2020年北理工管理与经济学院第二届暑期班顺利开幕


  7月1日,2020年管理与经济学院第二届暑期班开幕式在主楼133和腾讯会议线下线上同步举行。出席线下开幕式的有管理与经济学院院长王兆华教授,党委书记颜志军教授,副院长张祥教授,副院长赵先教授,副院长关宏,副书记、副院长彭明雪,院长助理吕鑫副教授。参加线上开幕式还有加拿大温哥华西蒙弗雷泽大学曹际国副教授、多伦多大学胡明教授、杨立岩教授、香港中文大学宋铮教授、普渡大学冯奇教授等7位暑期班嘉宾及170余位师生。开幕式由赵先教授主持。  

  王兆华首先代表学院对各位专家、老师和同学的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,本届暑期班学院发挥“疫情思维”,共邀请到11位海内外知名专家学者带来线上报告,涵盖了统计与数据分析、运营管理、供应链管理、战略管理、电子商务、经济金融、能源与气候建模、组织行为管理、会计等多个方向。旨在为大家搭建学习科研方法、交流学术成果的平台,与此同时,学院鼓励大家既聚焦专业领域、又能交叉学科方向,更新知识、扩展思路、开阔视野。

  

  随后,线上的7位专家依次介绍了各自的研究领域并对本届暑期班寄语。专家们纷纷表示发达的网络打破了时空的限制,让大家汇聚一堂,共同分享学术成果、交流科研心得。感谢学院的组织筹划,也期待与各位老师同学更好的交流学习。

  最后,在180余位专家、师生的积极参与下,本届暑期班正式开幕。

 

分享到: