北理工召开2019年度第二次保密委员会(扩大)会议


  9月4日上午,学校召开2019年度第二次保密委员会(扩大)会议。党委书记赵长禄,校长张军,校长助理杨亚政,保密委员会委员及各涉密单位负责人参加会议,会议由杨亚政主持。

  会议传达学习了近期中央保密委员会办公室、国家保密局、北京市保密委员会关于保密工作的相关文件,通报了2019年上半年全校保密检查情况,审议了上半年保密检查结果的处理意见和保密教育、保密监督检查、泄密事件报告和查处、公开信息保密审查、要害部门部位管理、信息设备和存储设备管理、涉密载体管理、密品管理8个保密管理制度文件草案,并对下半年学校保密工作做出安排。

  张军提出三点工作要求。一是,保密工作无小事,各单位要高度重视;二是,建章立制、强化落实,相关部门要加强部门间分工协作,坚持“业务谁主管、保密谁负责”原则,协同落实制定的制度文件;三是,加强监督检查,以检查促进工作,对于检查中发现的违规人员,要通过召开教育警示会等形式,促进保密意识提升,杜绝再次发生违规问题。

  赵长禄指出,要在不断完善学校保密工作体系和持续推进保密工作长效机制建设的基础上强化工作落实,要提升保密检查结果处理的警示教育效果,创新教育方式,通过教育警示会等方式,以案为鉴、现身说法,充分起到教育和提升作用。赵长禄强调,在做好日常保密工作的同时,要高标准做好下半年几项专项任务的保密管理。

分享到: