北京理工大学召开预算执行推进会


  9月11日,北京理工大学召开预算执行推进会。党委副书记、副校长项昌乐出席会议,各预算执行单位负责人参加了会议。会议由计划财务部部长李振键主持。

  会上,李振键传达了《工业和信息化部财务司关于2019年7月预算执行情况的通报》以及赵长禄书记、张军校长对学校预算执行工作的批示。计划财务部会计核算中心副主任徐纯林汇报了学校预算执行情况。科学技术研究院、资产与实验室管理处、后勤基建处、机电学院、机械与车辆学院等单位汇报了预算执行中存在的问题和下一步工作计划。

  项昌乐指出,预算执行事关学校“双一流”建设成效,各单位要充分认识国家推行预算执行的重要意义,贯彻落实财政部和工信部对预算执行工作的要求,强化预算执行管理,加大经费支出力度。

  项昌乐强调,一要统筹资源,加大预算统筹调剂力度,提高学校资金使用效益;二要主动谋划,拿出切实可行的解决措施,扎实推进预算执行;三要科学分析,有效解决预算执行中的问题;四要强化意识,层层落实预算执行主体责任,及时敦促有关建设单位和相关负责人,推进预算执行,保证预算执行合法合规。项昌乐要求各单位要深刻领会预算执行工作的重要性,汇聚合力,抓好落实,全力推进学校预算执行工作和建设项目的顺利实施,确保完成全年的预算执行任务。

分享到: