北理工教育基金会召开2019年第二届理事会第十次会议


  10月19日下午,北京理工大学教育基金会2019年第二届理事会第十次会议在2号楼211会议室召开。北京理工大学党委书记、教育基金会理事长赵长禄,北京理工大学党委副书记、副校长、教育基金会副理事长兼秘书长项昌乐,教育基金会理事、监事出席会议。会议由项昌乐主持。

  计划财务部部长兼教育基金会工作办公室主任、教育基金会副秘书长李振键就教育基金会近期工作开展情况、重点工作推进情况进行汇报。会议围绕基金会内部治理、项目财务等方面的六个议题提请理事表决,与会理事结合议题对基金会筹款机制、公益项目设计、大额资金支出等内容进行充分讨论,最终全票通过会议议题。

  与会理事建议,基金会应进一步优化筹款体系,做到大额、小额捐赠相结合,加强捐赠反馈,营造良好捐赠氛围,传播公益捐赠文化;对于重大项目,应提前筹备规划,建立广视角、高格局的项目筹划体系;对于战略项目,可成立专项筹资工作组,汇同学校领导、专家学者、学院部处、校友与学生等群体意见,筹划具有前瞻性、专业性、完备性的项目规划与执行方案;加强校企合作,引领学校优势学科资源向校友企业发展需求聚焦,加强科技成果转化,建立校友与学校的共赢机制。与会理事们一致表示,必将持续为学校八十周年校庆出谋划策,贡献力量。

  赵长禄对各位理事深切关注学校发展表示感谢。他讲到,针对八十周年校庆这一重点工作,一是要传承红色文化基因,展现北京理工大学历史发展传承脉络,持续开展大学文化建设;二是要展示学术文化,面向国际前沿,宣传办学实力、科研能力及人才培养成果;三是要继续做好校园基础设施建设,推进美丽校园建设进程。

  赵长禄强调,基金会要持续优化筹款工作体系,加大工作投入,实现资源聚焦,将重点工作做实、做好,要“攥拳头”而非“拍巴掌”;对于捐赠方,要提供全面、细致、完备的捐赠回馈方案,彰显其为学校做出的贡献,做到“现场有体现,个人有纪念,舆论有宣传”。基金会要在此次会议的基础上尽快完善机制体制,落实各项工作。学校是校友的坚实后方,学校的建设工作也离不开校友的支持,欢迎校友与学校保持紧密联系,持续关注学校事业发展。

  

分享到: