北理工机械学院方山县农机样机完成现场测试


  为响应国家扶贫攻坚战略,扎实推进山西省方山县定点帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,助力方山乡村振兴与产业升级,2019年初,在学校党委的统一部署下,针对方山县农业发展现状,机械学院制订了农机产品研制计划,研制计划得到了学校科学技术研究院和计划财务部的大力支持。

  为因地制宜做好惠农机械的研发,项目负责人苏伟4月初赴方山县对农户、农田进行了实地调研,并与县农机局进行了现场交流,为方山县研制便携式秸秆处理机和高效打枣机。两台设备第一代样机的制作已于9月制作完成。10月12日至16日,项目组第一次在方山县完成样机的实地测试,测试过程还邀请了当地农户进行实际操作,团队认真听取了用户的使用体验及意见反馈。测试工作取得成功,达到了预期的效果,下一步,团队将根据测试情况及反馈意见对机器的性能做进一步的完善提高。

  10月16日,北理工党委书记赵长禄、副校长龙腾率调研组,深入方山县考察推进定点帮扶工作。调研组在实地考察学校科技扶贫特色项目——北理工方山科技人才工作站时,赵长禄书记一行详细了解了学院学生创新团队惠农机械产品研发成果。项目团队向调研组进行了现场汇报,得到调研组的认可。赵长禄勉励项目团队要克服困难,为方山县乃至吕梁市农业、工业生产研制更加先进的装备,为学校科技扶贫工作贡献力量。

分享到: