英国牛津布鲁克斯大学代表团访问北理工


  10月24日下午,英国牛津布鲁克斯大学( Oxford Brookes University)校长Alistair Fitt教授率代表团访问北京理工大学,学校党委副书记、副校长项昌乐在中关村校区会见代表团一行。

  项昌乐欢迎Fitt校长一行来访,并介绍了学校的历史沿革、办学理念、优势学科及国际化建设情况等,表示北京理工大学致力于与世界一流大学建立合作双赢的伙伴关系,赴海外交流的教师和学生人数逐年增多,来校攻读学位的留学生人数也呈上升趋势。近年来,学生接触国际教育与研究模式的学习机会大大增加,欢迎牛津布鲁克斯大学选派学生来北理工交流学习。希望此次来访能增进了解,挖掘双方感兴趣的合作领域。

  Fitt校长对学校的热情接待表示感谢,并介绍了牛津布鲁克斯大学的基本情况。牛津布鲁克斯大学非常注重科研实力和人才培养质量的提升,近年来着重推进英国学生赴国外留学的比例,中国是该校首推的目的国之一,希望在未来派遣本校学生来北理工交流学习。

  双方就各自的特色学科进行了交流,并就在工商管理、会计学、数学等领域开展合作进行了探讨。访问期间,Fitt校长还为数学与统计学院师生作了题为“未来20年我对数学领域研究愿景”的学术报告。

  牛津布鲁克斯大学代表团成员还包括国际招生官员Iva Yu、中国办事处负责人Ina Fang等。随同来访的还有英国驻华大使馆文化教育处合作伙伴关系及市场研究主任Athena Liu。北京理工大学国际交流合作处、管理与经济学院、数学与统计学院相关人员出席会谈。

 

背景简介:

  牛津布鲁克斯大学,位于英国牛津市,成立于1865年,学生人数18000人,下设商学院、健康与生命科学学院、人文与社会科学学院、技术、设计与环境学院。

 

分享到: