北理工组织党外代表人士赴方山开展调研


  为进一步做好党外代表人士的教育引领工作,统一思想、凝聚共识,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,12月10日至11日,党委统战部组织党外代表人士赴方山县开展科技调研。各级政协委员,各民主党派基层组织、知联会负责人等参加了调研。

  调研团来到于成龙故居,开展廉政教育。在讲解员的带领下,大家细细观赏一件件实物,审视一幅幅图片,细读一段段文字。切实领略了一代廉吏于成龙一身正气、两袖清风的清廉本色,体会到了他高风亮节的高贵品格。大家纷纷表示,要增强廉政意识,筑牢拒腐思想防线。以廉吏于成龙为楷模,自重、自警、自爱,始终保持清醒,廉洁自律。

  调研团实地考察了麻地会乡胡堡村,同我校驻村第一书记吴克友就胡堡村基本情况和扶贫工作开展情况进行交流。考察了庞泉重型机械制造有限公司及学校科技扶贫特色项目——北理工方山科技人才工作站,并就科技帮扶进行座谈,党外代表人士分别对农产品加工技术、光电信息技术、虚拟现实技术等方面提出意见和建议。

  调研期间,北理工党外代表人士同方山县委举行了“北京理工大学党外人士方山调研座谈会”。县委常委、组织部长任志勇出席会议。副县长赵汐主持并介绍了北理工定点帮扶工作情况。方山县委统战部常务副部长薛建国,北理工党委统战部副部长刘晓俏分别介绍了统一战线工作情况。全国政协委员、北理工党外知识分子联谊会会长、光电学院教授王涌天总结说,北理工党外代表人士将立足实际,在科技、教育扶贫方面积极参与,提出高质量的符合基层发展的建议意见,助力方山巩固脱贫成效,实现更好更快发展。

  方山县委常委、组织部长任志勇对北理工党外代表人士一行表示欢迎,并代表县委肯定了北理工在方山定点帮扶的工作举措和成效。希望北理工党外代表人士能够积极参与,发挥优势,建言献策,在帮助方山实现高质量发展的进程中多提好建议,多献精良策。 

  调研团还实地考察了方山县图书馆、方山县电子商务服务中心等。两天的行程短暂却充实,党外代表人士深深感受到了方山县的变化与发展,并表示,将立足本职工作,为方山县教育、医疗、科技、文旅等方面贡献力量,走出一条北理工定点扶贫的特色之路。

分享到: