北京市科委科技冬奥专班来北理工考察


  12月12日下午,北京市科委科技冬奥专班邢永杰处长一行5人来北京理工大学,就“科技冬奥、智慧北京” 技术产品与创意设计方案征集开展考察交流,北理工技术转移中心主任戴斌等接待了专班一行。

  科技冬奥专班现场考察了机械与车辆学院车辆传动国家级重点实验室、无人车技术工信部重点实验室的无人车项目。研发团队预聘助理教授倪俊向专班成员实体展示了已投放市场的三款服务于不同领域的多功能无人车,并详细介绍了实验室研发的无人车云大脑集群控制中心。邢永杰对北理工研发的先进技术成果表示高度肯定,期待团队能够踊跃参与科技冬奥,为冬奥盛会的成功举办贡献智慧和力量。

  随后,科技冬奥专班在研究生院报告厅开展了“科技冬奥、智慧北京”技术产品与创意设计方案征集活动宣讲。会议由北理工技术转移中心、北京高校技术转移联盟共同承办,来自二十多所北京高校的技术转移机构代表及教师、学生创新团队代表参会。专班成员向参会人员介绍了征集活动的活动背景和意义,讲解了申报材料的要求及规范,并针对参会代表提出的问题一一进行了详细解答。

  北理工宇航、机械与车辆、光电、设计与艺术等多个学院的多位师生代表参加了本次宣讲会,并与科技冬奥专班进行了深入交流,有望将更多创意和创新成果进行落地转化,主动服务冬奥会和城市运行,真正实现“科技冬奥、智慧北京”的目标。

分享到: