北理工生命学院举办“圆梦奋斗 共创一流”2020年新春茶话会


  1月14日下午,生命学院举办了“圆梦奋斗,共创一流”2020年迎新春茶话会,全体院领导和80余名教师齐聚一堂,共同回顾了2019年学院取得的成绩,展望了2020年学院发展建设前景。

  党委书记周连景在致辞中回望了2019年生命学院全体师生砥砺奋进,在科学研究、人才培养、国际交流等多方面取得的进步,同时代表学院领导班子向辛勤付出的广大教师们表示感谢,展望2020年,他希望每个人都能实干奋斗,争做珍惜昭华的圆梦者,在学院争创一流的道路上,再创辉煌,最后祝大家新春快乐。

  院长罗爱芹为新入职教师佩戴校徽并赠书《新时代知识分子榜样》,期望新入职教师把个人理想和中国特色社会主义伟大事业融合在一起,在生命学院的舞台上开拓进取,潜心育人,为国担当。青年教师魏泽文作为教师代表进行发言,表示要以学校的优秀教师为榜样,不懈奋斗。

  随后,学院各系所中心的教师们通过小合唱、诗朗诵、歌舞表演等形式表达了过去一年的收获,展现了团结向上、激情进取的昂扬氛围。机关教师表演的喜庆热烈的歌舞《赞赞新时代》热闹开场,生物系教师们带来小合唱《团结就是力量》,生物医学工程系的教师们改编歌曲《新鄂伦春小唱》,唱出了科研生活中的场景。实验中心教师们深情朗诵,送出《新年祝福》,穿插的抽奖和小游戏活跃着整场氛围。最后,空间所教师们齐唱《我和我的祖国》,再一次表达了对祖国的祝福。

  新春茶话会在欢庆和谐气氛落下帷幕,所有教职工合影留念。 新的一年,在学校党委的领导下,生命学院全体教师将继续追梦奋斗,共创一流,以优秀的成绩迎接学校80周年校庆。

  

分享到: