庆祝北京理工大学建校80周年“红色征程 点亮北理” 活动启动仪式举行


  在北京理工大学建校80周年之际,北理工校友会推出“红色征程 点亮北理”活动,号召全球北理工人传承红色基因,与师友通过“点亮北理”小程序的记步数功能,同心同向同行,云上共同“走”完学校从杜甫川到北京的辗转办学、发展腾飞之路,一路接力奔向北京,共贺母校八十华诞!

  7月1日,在建党99周年之日,“红色征程 点亮北理” 庆祝北京理工大学八十华诞启动仪式在北京理工大学前身——自然科学院旧址纪念碑前举行。北理工陕西校友会、延安校友会校友代表怀揣着赤子之心,齐聚旧址纪念碑前,共同为母校庆生。活动由陕西校友会企业俱乐部荣誉理事长姜鉴明校友主持。

  北理工陕西校友会副会长刘升校友、北理工陕西校友会延安分会会长台世强校友,陕西校友会代表伍捍东校友代表致辞,纷纷表示将继续以实际行动传承红色基因,心系母校,情寄校友,为北理工的发展多做贡献,为母校增光添彩!赵刚校友介绍了“红色征程 点亮北理”活动情况,此次活动目前已得到全球300多个城市校友的热烈响应。

  延安水土孕育了北理工人团结勤奋、求实创新的品质,延安精神铸就了北理工人自力更生、艰苦奋斗的脊梁。自然科学院旧址、纪念碑及展示资料,再现了当年学校风貌,校友们在参观过程中,为先辈们当年刻苦钻研、报效民族的精神品质所深深鼓励。大家共话北理工精神、畅谈母校80年发展恢弘历程。

  “清清延河水, 抚育你茁壮成长;悠悠岁月长,磨练你意志如钢  ……”熟悉的旋律再次响起,在场校友难掩激动心情,共同唱起了校歌。北理工陕西校友会、延安校友会、上海校友会、宁夏校友会、安徽校友会、云南校友会、海南校友会、杭州校友会等向纪念碑敬献花篮,表达对校友们对母校的感恩之情!

  山东等地校友也同步开展了健步走送祝福活动,共同庆贺母校八十华诞。

  随着一声礼花炮响,“重走红色征程”线上长跑活动正式启动。在未来的80天,全球北理工人将利用“微信运动”的记步数功能,一起用脚步“走”完学校从杜甫川到北京的辗转办学、发展腾飞之路,一路接力奔向北京。与此同时,线上线下共同开展的校友祝福活动也正式拉开帷幕,开启全球校友为北理工庆生!

分享到: