北理工举行工科实验楼项目启动仪式及文博中心项目开工仪式


  9月18日下午,北京理工大学在良乡校区举行工科实验楼启动仪式。北京理工大学党委书记赵长禄,校长张军,副校长李和章、龙腾,房山区良乡高教园区管委会常务副主任路鹏,学校各相关部门及学院负责人出席启动仪式。启动仪式由李和章主持。

    李和章代表学校向各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎,向房山区委区政府长期以来对学校的支持表示感谢。他谈到,适逢学校建校八十周年,工科实验楼项目的启动是一项重要的校庆献礼工程,同时也是学校加强人才队伍建设和提升科技创新能力的重要举措。该项目将作为学校重要的人才引进基地面向世界汇聚一流人才,培养造就一批具有国际水平的创新团队,助力学校“双一流”建设。

  随后,李和章宣布项目正式启动。

  同日,还举行了良乡校区文博中心项目开工仪式。赵长禄、张军、李和章、龙腾、路鹏,北京市建筑设计研究院有限公司副总经理郑琪,北京中城建建设监理有限公司总经理袁长生,北京城建集团有限责任公司副总经理、北京住总集团有限责任公司党委副书记、总经理周泽光,学校各相关部门及学院负责人出席开工仪式。开工仪式由李和章主持。

  设计单位、监理单位及总承包单位领导先后致辞。

  李和章讲到,文博中心是具有学校特色的标志性工程,对学校未来发展具有重要意义。该项目的建设将为学校推进“双一流”建设提供硬件保障,同时也将提升学校文化建设的软实力。作为文化交流和传播的载体,该项目的投入使用将让学生体会到校园文化带来的磅礴力量。此外,该项目还将进一步提升学校国际声誉,为学校建设中国特色世界一流大学提供硬件支撑。他谈到,希望各单位积极落实五方主体责任,保证文博中心高效率、高质量完成。

  最后,李和章宣布项目开工。

  

附项目背景介绍:

(工科实验楼效果图)

  工科实验楼建设规模63150平方米,计划布局智能无人系统研究中心、大数据与计算智能研究中心、智能信息感知与融合研究中心、工业互联网与智能制造研究中心、数字媒体与光电智能研究中心等。2024年,项目建成后将进一步提升学校办学水平,增强学校科技创新能力。

(文博中心效果图)

  文博中心项目建设规模44200平方米,其中,地上建筑面积30100平方米,地下建筑面积14100平方米,包括剧场、博物馆、音乐厅、多功能厅等。项目建成后,将对学校和房山区文化事业的发展起到积极的推动作用。

 

分享到: