八十周年校庆专题网
回馈母校

捐赠免税

北京理工大学教育基金会热烈欢迎海内外企事业单位、社会团体以及校友个人为北京理工大学的建设发展捐资捐物。北京理工大学教育基金会将为捐赠方开具合法有效的公益事业捐赠统一票据。同时,北京理工大学教育基金会具有公益性捐赠税前扣除资格,捐赠个人或企业可享受捐赠税前扣除优惠。根据国家相关法律规定,企业通过基金会用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;个人通过基金会的捐赠在年度应纳税所得额30%以内的部分,准予在计算个人所得税时作税前扣除。

基金会将全力协助捐赠方办理捐赠免税,对于对免税政策存在疑问、在执行免税结转进程时遇到问题的捐赠方,可咨询基金会财务室的相关工作人员。基金会财务室办公电话:010-68918863。