学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 党建思政» 当前页
     
本月十大新闻

北理工学子在第二届“中...
2013国际电动车辆技...
缘聚20年 感恩母校 ...
北理工学子获第六届全国...
TU9-BIT暑期学校...
北理工留学生教育捷报频...
北理工机电学院冯顺山教...
北理工图书馆喜迎201...
推荐一本难得的好书——...
台湾高雄应用科技大学杨...

视频报道
 

【视频】北理工电视新闻...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工电视新闻...
【视频】北理工电视新闻...

  理工校报
 
我校举行2013年秋季教师思想动态调研工作座谈会
(2013-09-05)  阅读次数:

供稿:党委宣传部 杨扬 摄影:郭强


 
  2013年9月4日,党委宣传部在2号楼233会议室召开了秋季教师思想动态调研工作座谈会,了解教师思想动态、听取教师的心声和需求。来自10个学院的教师代表参加了会议。党委宣传部部长刘明奇主持座谈会。


 
  座谈会气氛轻松和谐,大部分教师精神风貌积极向上,他们围绕国内外重大事件、社会热点、暑期生活等话题,畅谈自己的体会和感悟,交流自己的心得与收获。教师们普遍关注中央群众路线教育工作、公审薄熙来案件、中美关系、中日关系、埃及和叙利亚局势等国内国际热点问题,我校教师能够站在正确的立场上分析问题,理性看待当前世界政治经济形势和我国经济社会发展。其中,教师们最为关注的是国家、首都高等教育事业发展及学校改革发展、人才培养、学习生活、就业择业等方面的问题,随着我国教育改革的深入和发展,高校毕业生逐年增多,也相应出现了大学生就业难的现象,对部分学生毕业后扎堆北京就业的现象,教师们表示希望政府和学校能积极引导学生正确选择就业地区和就业领域。

  座谈中,青年教师们纷纷发言,主要围绕学校发展和个人成长谈想法、提问题。大家普遍对近年来学校的快速发展感到振奋,学校取得的成绩令广大青年教师很自豪,但部分青年教师感到在成长过程中亟需学校的帮助和指导,如在住房、职称评定等问题上,青年教师纷纷表示压力很大,希望得到学校进一步的帮助。


 
  最后,党委宣传部部长刘明奇就宣传部在学校的宣传思想文化工作方面所做的工作做了简要地介绍,他希望教师们能把个人成长与学校事业发展紧密结合起来,在学术研究中沉潜磨砺、传承创新,为学校的发展贡献力量!

(审核:张爱秀)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------