学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 菁菁校园» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
北理工举办中国兵器工业...
北京理工大学召开研究生...
北理工提前三轮保级成功...
北理工7部作品喜获第三...
【学以精工】北理工管理...
北理工2013款大学生...
北京理工大学2013年...
【中国教育报】校企联手...
【光明日报】孙逢春:电...

视频报道
 

【视频】北京理工大学第...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《焦点访谈》—...
【视频】《新闻联播》—...

  理工校报
 
【玩得酷,靠得住】朴香敏:快乐生活 快意人生
(2013-10-10)  阅读次数:

供稿:大学生记者团 高月桐

  今年9月,北理工迎来了这样一个女孩。她聪明、好学,掌握汉语、英语、朝鲜语三门语言,目前正在外国语学院学习西班牙语。她就是朴香敏,一个来自吉林延边的朝鲜族姑娘。
    
   在与香敏短暂交谈的过程中,她给人的感觉就像一杯绿茶,不浓烈,不甜腻,却兀自有淡淡的芳香,令人如沐春风。 

  能歌善舞的朝鲜族姑娘            

   说起自己的民族,朴香敏显得颇为自豪。作为土生土长的朝鲜族人,她对自己的本民族文化有着深刻的感情。

  朝鲜族人能歌善舞,无论年节喜庆还是家庭聚会,无论男女老少,都喜欢伴随着沉稳的鼓点蹁跹起舞。长鼓舞、小鼓舞、象帽舞……从小耳濡目染在美不胜收的舞蹈中,小香敏也喜欢翩翩起舞。高中时代,她与小姐妹们经过精心的准备,为同学献上了一出赏心悦目舞蹈节目。悠扬的舞曲、曼妙的舞姿、飘逸的舞步,这永远是香敏最甜美的记忆。

  不仅喜欢舞蹈,香敏对唱歌也情有独钟。从小时候外婆吱呀哄自己睡觉的民族小调,到脍炙人口家喻户晓的《阿里郎》、《桔梗谣》、《长白之歌》……富有民族风情的朝鲜族歌曲深得香敏喜爱。曲调丰富优美、情绪热烈欢快的朝鲜族歌曲,源源不断的滋养着一代一代像香敏一样热爱生活、乐观向上的朝鲜族人心灵。

  热爱生活的90后

  朴香敏有一双爱笑的眼睛,未语先笑,透出对生活充沛的热情。她跟每个青春期的女孩子一样,爱美丽,爱漂亮。她最喜欢色彩明丽的韩服。甚至在家中还有两套自己订做的韩服。而在平时,香敏最喜欢探索朝鲜族小吃。辣白菜、苏子叶、打糕、朝鲜冷面、肉火锅……香敏如数家珍地向记者介绍了各种家乡美食。在她活色生香的生动描述中,我们不禁垂涎三尺,更被香敏朝气蓬勃的生活态度感动着。

  爱美食,爱旅行,爱美丽,朴香敏像是一个永远好奇,永远的不停歇的旅者,孜孜不倦地探索生命中每一处美丽的版图。

  目标坚定的雏鹰

  不管是对大学、对自己的专业,还是对未来人生规划,朴香敏都目标坚定、百折不回。她深知努力的路上才会有最美的风景。
  
  从小,她就坚持联系电子琴,无数个房内练琴的夜晚,无数次练琴练到手酸腕软,她从没想过放弃,直到最后终于考出了电子琴九级证书。对于自己的专业,虽然知道学语言比较辛苦,但她却似乎并不怕:“既然选择了这个专业,就一定要为自己的决定负责”。当被问到对大学有什么期待时,“一切才刚刚开始”,朴香敏想了一会儿,语气坚定、目光炯炯地说到。

   2013年对朴香敏是不凡的一年,这一年她经过了高考涅槃,来到了大学这个造梦的地方。大学生涯才刚刚开始,更多的精彩、更多的挑战都在等待这个热爱生活、外柔内刚的姑娘。也许现实将会磨掉她的棱角,也许困境将会浸湿她的梦想,但我们在此仍旧祝愿并且相信,四年后香敏会是一个更成熟、更美丽、更满怀希望的年轻人。
 


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------