学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 媒体理工» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北京理工大学召开研究生...
北理工2012-201...
北理工提前三轮保级成功...

视频报道
 

【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...
【视频】宇航科技创新实...

  理工校报
 
【北京青年报】小麦公社创业基地落户北理工 
(2013-10-25)  阅读次数:

 
来源:北京青年报 编辑:党委宣传部 赵琳

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2013-10/24/content_18486.htm?div=-1



 
  本报讯(记者 董鑫 实习记者 金会会)昨天上午,团市委副书记杨海滨在北京理工大学向小麦公社的创业者颁发了“共青团北京市委就业创业见习基地”铜牌,北京理工大学副书记副校长李和章、北京青年报社社长张延平、团市委大学部部长张秀峰、小红帽公司董事长总经理刘涵参加了授牌仪式。小麦公社创始人刘泽轩承诺,以后每年会拿出50万至100万元的奖金用于鼓励大学生自主创业,同时为在校大学生,尤其是物流等相关专业的学生提供实习和优先推荐就业的机会。
   
  创始人刘泽轩告诉北青报记者,现在快递车超载、人货混装、超速行驶等问题极易引发校园安全事故,事故过后却无法追责,而且由于校内没有固定取货地点,致使各快递公司随便摆摊设点、不仅占道经营导致校园环境混乱,包裹错领、丢失的情况也时有发生。而目前,小麦公社在北京12所高校设立的数字化门店正能很好地解决这些问题。当快件被送达小麦公社之后,收件人就会收到一条短信,短信内容包括了取件地点和一个取件密码。学生和教职工在电子屏中输入手机号,派送员根据取件密码就可以快速找到快件。
   
  团市委副书记杨海滨说,目前学生自主创业已经成为流行趋势,且成长空间巨大,正如“小麦”一般虽然是普通的种子但生命力顽强,更是人类食物的来源。小麦公社创始人刘泽轩说,自己在创业时得到了母校的支持,现在也要为其他的学弟学妹提供机会,他们每年计划拿出50万到100万元的奖金鼓励大学生自主创业,且正在与北京交通大学和北京物资学院洽谈,为两校优秀学生提供实习机会。

摄影/本报记者 袁艺

(审核:王征)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------