学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 新闻头条» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工举行2013年新生军训结业典礼暨阅兵式
(2013-09-13)  阅读次数:

撰稿:军训指挥部 文稿组 摄影:军训摄制组 编辑:杨斌彦

  9月11日上午,北京理工大学2013年新生军训结业典礼暨阅兵式在良乡校区操场举行。北京理工大学党委书记郭大成教授,副校长杨宾教授,党委副书记、副校长李和章教授,校长助理姚利民教授,选培办主任尤静中校,北京市学生军训办公室张培松主任,北京军区某部邓晓兵团长,学校相关部门领导嘉宾,军训旅各级带队干部及教官出席了典礼。典礼由军训旅总指挥郭彦懿主持。

  结业典礼上分别进行了阅兵式、分列式和军事科目表演,整个过程连贯有序,现场气氛庄严肃穆。

  军训旅各连队首先在操场列队接受了党委副书记副校长李和章的检阅。接下来的分列式上,各连队依次通过主席台,将十八天的军训成绩呈现给主席台领导,学员们精神饱满,队列整齐,步伐铿锵,口号响亮,俨然一支训练有素的正规部队。

  军事科目表演中,由军训旅八个营组成的四个表演方阵,分别进行了匕首操、军体拳、刺杀操和综合格斗术等科目的表演。各表演方阵整齐划一,出招迅速有力,动作标准到位,赢得了主席台领导及嘉宾的阵阵掌声。

  阅兵式结束后,杨宾副校长宣读了《北京理工大学2013年学生军训嘉奖令》,表彰了在军训过程中涌现出的一批优秀连队和优秀个人。

  典礼最后,郭总指挥对2013级新生的军训成绩作出了肯定,并鼓励同学们继续努力,在未来的道路上披荆斩棘、崇德尚武,以理工学子傲人的脊梁,肩负起党和人民赋予的光荣使命,坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行,成为祖国合格的建设者和可靠的接班人。

  典礼结束后,郭大成、杨宾、李和章、姚利民分别与承训部队教官、军训旅带队干部亲切握手,向他们表示了感谢,并与所有带队教官和干部合影留念。

(审核:徐建)


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------