学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 新闻头条» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工1983届百名校友毕业30周年返校活动隆重举行
(2013-09-17)  阅读次数:

——“卅载成才路  一生母校情”
      
供稿:校友会办公室 摄影、编辑:新闻中心 段炼

  2013年9月14日,北京理工大学“卅载成才路 一生母校情”1983届百名校友毕业30周年返校活动纪念大会在中心教学楼报告厅隆重举行。校党委书记郭大成,副校长、校友总会常务副会长兼秘书长杨宾,党委副书记、副校长李和章,原学校党委书记、对外工作委员会主任焦文俊,原学校校长匡镜明,中国工程院院士周立伟教授,光电学院倪国强教授出席了大会。学校各机关部处有关领导、各专业学院负责人、来自全国各地的一百余名1983届校友代表、部分教师和学生代表500余人参加了大会。大会由校友总会常务副会长兼秘书长杨宾主持。

  杨宾副校长首先对校友们的到来表示热烈欢迎,并介绍了出席大会的学校领导和部分教师代表。

  党委书记郭大成致欢迎辞。郭大成指出,校友是一所大学的形象名片,是学校最宝贵的资源,是学校发展最重要的依托。1983届校友在毕业的30年中,活跃在各行各业、各个领域,在各自的工作岗位上取得了让人骄傲的成就,为国家发展和社会进步做出了突出贡献,是母校的骄傲和荣耀。郭大成从学科建设、师资建设、人才培养、科学研究、文化传承等方面,向在座校友介绍了学校的最新发展情况和可喜成就,并感谢校友们长期以来对学校发展的关注和支持。最后,郭大成书记对各位校友及校友会办公室的同志提出了三点期望:一是弘扬延安精神,引领社会风尚。希望北理工人始终坚持和弘扬延安精神,不忘本色、不忘传统,把握时代潮流,引领社会风尚,不断走在社会发展的前列。二是凝聚校友力量,支持母校建设。希望校友们集资、集力、集智、集心,继续支持母校发展,把对母校的热爱和眷恋,构成北理工人强大的凝聚力,让母校变得更加美好。三是加强校友服务,促进校友发展。希望校友会办公室在服务校友中发挥更大的作用,让各位校友在北理工大家庭的怀抱中,感受到温暖、感受到力量、感受到成长。

  中国工程院院士周立伟教授作为教师代表发言。周院士与大家分享了他同83届校友曾经一起学习、一起工作、一起生活的美好回忆,感谢他们为祖国和人民做出的无私奉献,感谢他们为母校增添了光彩。周院士衷心希望,在座的同学和青年教师们,向我们的校友学习,坚持信念,坚守良知,继承北京理工大学的光荣传统和艰苦奋斗的延安精神,不畏艰险,勇攀高峰,在教学和科研中取得更大的成就。


 

  化工与环境学院2011级硕士研究生黄澹斐代表在校学生发言。发言中,她表示很荣幸有机会参加本次校友返校活动。在北理工求学的六年中,感谢母校提供的平台和机遇,使自己从刚入校门的懵懂女孩,蜕变成全面发展的青年学子,立志要以优秀校友作为学习的榜样和奋斗的方向,决心在优越的物质环境中苦练成才,将历史的火炬传承下去!

  国防科技大学航天科学与工程学院院长、宇航学院11791班张为华,西安空军工程学院教授、自动化学院23791班孙秀霞,中国工程物理研究所副院长、机电学院83791班龙新平,北京月坛大厦房地产开发有限公司董事长、总经理、光电学院43791班江榕,中国华能集团总经理助理、化工学院67791班刘文成,中国科学院党组副书记、第十二届全国人大常委会委员、教科文卫委员会委员、光电学院80级研究生方新,中国银行深圳市分行稽核部总经理、52791班郭云飞分别代表军工行业、教育界、科研领域、民营企业、国有企业、金融领域校友发言。他们均表示非常高兴能有机会参加此次校友返校活动,对母校的精心培育和悉心培养无限感恩。他们回忆了往昔老师对自己的亲切关怀和谆谆教诲,重温了过去校园生活中的点点滴滴,汇报了自己的工作近况和成绩,表达了将继续在各自的工作岗位上坚持和弘扬延安精神,谱写新的辉煌的决心,并共同衷心祝愿母校在挺近“世界一流理工大学”的征程中不断取得新成就!

  党委副书记、副校长李和章代表1983届留校工作的校友讲话。他首先热烈欢迎返校的同一年级的校友们,表示将做好882名1983届校友的联络与服务工作。接着,他深情回忆了当年的求学生涯,介绍了中关村校区教学楼以及学校良乡校区、珠海学院的发展变化。最后他希望校友们加强联系,让母校情、同学情、校友情更浓更真。

 

  伴着恢弘而温暖的旋律,郭大成、杨宾、李和章、焦文俊、匡镜明上台为校友们一一颁发了“卅载成才路,一生母校情”百名校友荣誉返校纪念牌,并与校友们合影留念,现场爆发热烈的掌声。

 

  会后,所有与会校友与教师在中心花园合影留念,记录下三十年后再聚首的今天。83届的校友们表示,毕业30周年返校相聚,成为了30年集体荣誉、同窗情谊的见证,希望今后能再次聚会,再叙同学情,再为母校的发展出谋献策,贡献自己的力量。

(审核:段丽萍)
 


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------