学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 新闻头条» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工2012-2013学年国家奖学金、国家励志奖学金评审工作顺利结束
(2013-10-24)  阅读次数:

供稿、摄影:学生处 罗祥春  编辑:王群超


  2013年10月22日上午,北京理工大学2012-2013学年度国家奖学金、国家励志奖学金评审会议在研究生楼305会议室召开,党委副书记、副校长李和章,纪委监察室、校友会、教务处、招生就业处、研究生工作部、校团委学生工作处、各学院及北京理工大学教育基金会的相关领导出席并担任本次评审会的评委,同时邀请了2名学生党风监督员全程监督。会议由李和章主持。

  为做好我校2012-2013学年国家奖助学金的评审工作,学生工作处于9月26日发布《关于做好2012-2013学年度国家奖学金评审推荐工作的通知》(学函[2013]51号)文件,对国家奖助学金的评审推荐工作进行了安排部署。2012-2013学年我校国家奖学金名额为201名,国家励志奖学金名额491名,评选名额总计692名,奖学金总额为493.3万元。
 

  首先李和章强调了“公开、公平、公正”、“宁缺勿滥、择优选拔”的原则,要求各位评委对各学院推荐的国家奖学金和国家励志奖学金候选人进行严格、认真的评审。评审委员会对学生的学习成绩、综合素质等问题进行了深入的交流、评议。

  经过两个小时的评审,各位评委最终确定了2012-2013学年度国家奖学金和国家励志奖学金拟获奖名单。依据奖学金评审工作的有关要求,学生工作处已对拟获得2012-2013学年国家奖学金、国家励志奖学金学生名单进行全校范围内的公示,征求全校师生的意见。公示网址请见:http://century.bit.edu.cn/StudentWork/index/news_1251.html。公示无异议后,学校将把国家奖学金、国家励志奖学金获得者名单及申请材料报送工业和信息化部、教育部审批。

  国家奖学金旨在奖励全日制本科二年级以上(含二年级)学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质方面特别突出的学生。

  国家励志奖学金旨在奖励资助全日制本科二年级以上(含二年级)中品学兼优的家庭经济困难学生。

(审核:许欣)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------