学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 新闻头条» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工“飞行器动力学与控制”教育部重点实验室通过验收
(2013-10-25)  阅读次数:

供稿:飞行器动力学与控制教育部重点实验室  商海滨 摄影、编辑:新闻中心 郭强

  2013年10月22日,教育部科技司组织专家组对北京理工大学“飞行器动力学与控制”教育部重点实验室建设项目进行了验收。教育部科技司刘昆鹏主管、工信部科技司谢全副处长出席了会议。北京理工大学校长胡海岩院士、副校长杨树兴教授、校长助理陈杰教授,科学技术研究院、财务处、人事处、实验室与设备管理处、宇航学院等部门有关领导、以及重点实验室的学术带头人和部分学术骨干参加了会议。

  胡海岩校长代表学校致欢迎辞,感谢教育部科技司和工信部科技司长期以来对我校科技平台建设的大力支持和帮助,表示学校将全力支持教育部重点实验室的建设和发展,并希望各位专家对实验室的发展多提宝贵意见。

  谢全副处长代表工信部科技司讲话,希望我校按照教育部的管理规定高标准建设重点实验室,并表示工信部将一如既往地对实验室的建设给予大力支持和帮助。刘昆鹏主管对实验室验收的具体要求做了说明。

  验收专家组由兵器203所杨绍卿院士、总装防空兵炮兵研究所邵凤昌研究员、教育部军工项目管理组秦竹副部长、教育部军工项目管理组张晓兵副院长、清华大学朱纪洪教授、钱学森空间技术实验室王立研究员、航天12所高晓颖研究员、空军装备研究院章有明高工等八位专家组成,杨绍卿院士担任专家组组长。

  重点实验室主任杨树兴教授从实验室基本情况、人才队伍建设、学科建设与人才培养、研究进展与科研成果、条件建设与配套支持、管理与运行机制等方面汇报了立项建设以来的工作情况。

  专家组在听取了实验室建设工作总结报告后,对实验室进行了现场考察。通过质询与讨论,专家组一致认为:该实验室全面完成了建设计划任务,同意通过验收。同时,专家组也对重点实验室的下一步工作提出了建设性意见。

(审核:胡俊)
 


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------