学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 新闻头条» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北京理工大学工会举行学习中国工会十六大精神座谈会
(2013-10-29)  阅读次数:

供稿:校工会 摄影、编辑:校工会 王玉伟

  2013年10月24日下午,北京理工大学工会在远志楼三层会议室举行学习中国工会十六大精神座谈会。校工会委员会委员、各基层工会主席参加了座谈会。座谈会由工会常务副主席张剑军主持。

  校工会常务副主席张剑军同志传达了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子集体的谈话精神、中国工会第十六全国代表大会报告精神,以及刘云山同志代表党中央在中国工会第十六全国代表大会上的祝词;解读了《中国工会章程(修正案)》决议的主要内容;宣读了新当选的中华全国总工会第十六届领导班子名单。

  大家一致认为:中国工会十六大是在我国进入全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全国广大职工和工会工作者政治生活中的一件大事。党中央七位常委到会祝贺,刘云山同志代表党中央发表了祝词,充分体现了党中央对工人阶级的深切关怀、对工会工作的高度重视和对工会干部的亲切关怀,使广大工人阶级、工会干部倍感振奋、倍受鼓舞。同时,党中央对新时期工会工作提出了新的期望和更高的要求。

  大家在讨论中结合我校工会工作实际畅谈了自己的学习体会,对未来工会工作充满了信心。校工会兼职副主席、自动化学院院长王军政同志以我校团购住房为例,强调工会工作要围绕教职工的需要,真正维护教职工的切身利益。工会副主席王建光同志强调要发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带的作用,在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益上,做出更大的努力、发挥更大的作用,做到领导放心、职工信任。

  最后,校工会常务副主席张剑军同志强调,各基层工会要通过多种形式学习好、传达好、贯彻好中国工会十六大精神,做到内化于心,外化于形;要借助各种渠道和媒体做好宣传工作;要将中国工会十六大精神落实到各项工会工作中去。

(审核:张剑军)


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------