学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 新闻头条» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工学生工作处在秦皇岛分校召开优秀少数民族学生报告会
(2013-10-28)  阅读次数:

摄影、供稿:学生处 罗祥春 编辑:姜竺杉  


  10月25日晚七点,学生工作处带领我校5名少数民族优秀学生赴秦皇岛分校举行了优秀少数民族学生报告会。秦皇岛分校直属党支部书记时春山、学生工作处学生资助办公室主任孙西艳与700余名2013级预科生一起在报告厅和直播教室聆听了本次报告会。
 
  报告会之初,时春山代表秦皇岛分校向报告团表示热烈的欢迎,孙西艳向参加本次报告会的预科新生说明了活动的意义,希望他们能够认真听取学长学姐的奋斗经历,把握住转瞬即逝的预科时光,为梦寐以求的大学生活打好基础。

  我校基础教育学院2012级本科生黄珊妮(壮族)、材料学院2011级本科生亚森•阿不力孜(维吾尔族)、法学院2011级本科生孜里米拉•艾尼瓦尔(维吾尔族)、机电学院2011级本科生黄忠山(壮族)、人文学院2011级本科生宋效萱(蒙古族)5位优秀民族生分别就“我的预科,我的大学”、“大学梦想”、“我的预科,我的故事”、“给大学多一点‘+’”等主题结合自己的切身经验和体会,与新生分享了如何更好地适应大学生活、如何高效地学习、做好自我管理,如何应对困难等议题,并提醒广大预科新生要充分利用宝贵的预科时间,将其作为进入大学生活的过渡期和调适期,不断提高自己的全方位能力,为即将展开的大学生活注入新的激情与活力。
  报告会不时响起热烈的掌声,在场学生在不时思考自己接下来的预科生活如何度过的同时,也被学长、学姐们的优秀事迹所感染。会后,同学们纷纷围在优秀学长学姐周围,向他们学习经验,探讨预科及大学生活的规划。他们还表示,通过优秀学长学姐的报告,大家进一步清晰了预科阶段的学习任务,并将以学长学姐为榜样,不断努力,为自己预科阶段的学习和生活交上一份满意的答卷。 
 

  学校一直关心预科班学生的学习、生活情况,每年开学初,学生工作处联合秦皇岛分校都会组织相应的报告会,将我校的民族生教育延伸到预科学习阶段,让刚刚步入预科阶段的学生做好了充分的准备,促进他们更好、更快的成长。

(审核:许欣)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------