学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北京理工大学召开研究生...
北理工提前三轮保级成功...
北理工化学学院曲良体教...

视频报道
 

【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...
【视频】宇航科技创新实...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...

  理工校报
 
后勤集团参加“首钢实业杯”第二届中国大锅菜烹饪技能竞赛载誉而归
(2013-10-24)  阅读次数:

供稿、摄影:王燕京 编辑:肖鹏


  首都大锅菜烹饪技术专业委员会、首钢实业有限公司于2013年10月18日-20日共同举办“‘首钢实业杯’第二届中国大锅菜烹饪技能竞赛暨第三届大锅菜高峰论坛”。为提高我校大锅菜专业技术人员的烹饪水平,加强大锅菜技术交流,提高食品安全防范意识,使大锅菜烹饪创新技术水平不断提高,后勤集团安排餐饮服务中心基本伙食堂选派主、副食各两名厨师和接待服务中心延园餐厅选派的一名冷拼厨师组成“北京理工大学后勤集团代表队”;同时,餐饮服务中心从工信部食堂、科工局食堂、清真食堂中选派5名优秀员工组成“北京理工大学后勤集团承包食堂联合代表队”两支参赛队伍参加本次大锅菜烹饪技能竞赛。
 

  本次竞赛设团体赛和个人赛。团体赛包括展台和大锅菜竞赛,其中展台要求制作冷菜花拼1道(使用三荤四素以上食材),热菜3道(使用不同原料不同烹饪方法),面点或小吃3道(使用不同面团不同烹调方法);大锅菜竞赛包括热菜和面点,要求每队各制作3道不同原料、不同技法、不同口味的菜品和面点。个人赛与团体赛要求近似。后勤集团两队同时参加团体赛和个人赛。
 

  后勤集团两队参赛选手高度重视本次比赛,赛前两周既进行集中培训,并邀请大锅菜烹饪领域相关专家进行专项指导。

  10月18日早6:00时,由餐饮服务中心主任带队前往比赛地河北省迁安市首钢迁安会议中心。到达比赛地后,选手们开始了紧张而忙碌的赛前准备工作。

  18日晚20:30分,展台比赛正式开始,为使展台作品更加精致、美观,后勤集团参赛选手精益求精、不辞辛苦,经过了一夜的努力终于完成了展台的布置。

  19日上午7:30分,比赛正式开始,后勤集团两队的比赛时间均在上午进行,11:00时,两队选手全部完成比赛,每名选手在走出赛场后都信心满满,脸上洋溢着必胜的神采。

  20日上午,激动人心的颁奖仪式在首钢迁安会议中心举行。经过后勤集团全体参赛队员、领队、辅助人员的共同努力,我校后勤集团两支参赛队伍凭借着精湛的技艺、出色的发挥,全部获得本次大锅菜比赛的团体金奖。两队中参加各单项比赛的队员也全部获得各单项比赛的个人金奖。凭借着如此优异的成绩,我校后勤集团被组委会评为“最佳组织奖”。
 

  本次比赛规模较上届继续扩大,由来自全国各地的41支队伍组成,我集团参赛队伍能在强手如林的环境下脱颖而出,一方面体现了北理工餐饮的实力和厨师技术力量的雄厚,另一方面也得益于学校、后勤集团对提高服务质量与水平工作的重视。作为餐饮工作者,我们深知成绩只属于过去,我们将继续努力,持续创新,不断提升服务质量,为学校师生员工提供更加优质的餐饮服务。

(审核:姜金凤)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------