学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北京理工大学召开研究生...
北理工提前三轮保级成功...
北理工化学学院曲良体教...

视频报道
 

【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...
【视频】宇航科技创新实...
【视频】《京工新闻》—...

  理工校报
 
北理工附小全体师生社会实践活动——走进北京汽车博物馆
(2013-10-25)  阅读次数:

供稿:陈雪斐 摄影:梁潆 编辑:新闻中心 段炼

  为了让小学生亲身接触社会,学习知识,开阔视野,提高学生们的综合素质。10月22日,北京理工大学附属小学组织全体师生来到北京汽车博物馆开展秋季社会实践活动。让孩子们亲身体验汽车的发展,感受汽车魅力,领略汽车技术与艺术。

  全体师生一起参观了创造馆、进步馆、未来馆和中国汽车工业经典藏车展。通过藏品展示,学生们不仅沿着历史的车辙,去探寻了汽车诞生的发展故事,了解了现代汽车的结构、驾驶安全及赛事的相关知识,更被未来的机车技术所吸引。有的学生说:“今天的收获太大了,我要设计未来的汽车!”。在参观展厅一角,三三班的同学们聚集在一起,聚精会神的用彩笔画着自己心目中的汽车。

  赵登荣老师为学生们讲述了世界汽车发展的历程,精彩的故事赢得了学生阵阵掌声和欢声笑语。

  “不留下一片纸屑,不在公共场所大声喧哗”,细微之处体现着理工附小的“全员德育”的育人理念。一上午的参观活动学生们秩序井然,这次参观让孩子们开阔了眼界,让他们勇于做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现伟大“中国梦”而努力向上,积极学习的好少年。兴趣是学生最好的老师,学校通过实践教学的探索和丰富多彩的社会实践活动,使学生在充满趣味性的活动中,增长知识,达到学校寓教于乐的最终目的。

(审核:李振江)


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------