学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工2013款大学生...
北理工大学生方程式车队...
北理工举办中国兵器工业...
北京理工大学召开研究生...
北理工2012-201...
北理工提前三轮保级成功...

视频报道
 

【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工设计与艺术学院“泰山写生考察展览”顺利举行
(2013-10-25)  阅读次数:

供稿:黄燕妮  摄影:设计与艺术学院学生会 编辑:陈丽健

  2013年10月17日上午,设计与艺术学院“泰山写生考察展览”在徐特立图书馆艺术馆正式拉开帷幕。学院党委书记郭宏、学院副院长杨新、学院副院长姬勇等领导及设计学院孙淼、周岩等指导老师出席了本次展览。展览开幕式由付泓老师主持。

  开幕式上学院党委书记郭宏为本次的写生展览致辞,对学生的作品给予了肯定,指出学院每年组织的写生活动目的是让同学们将课堂上学到的技能加以实践,得以提高,并希望同学们在与大自然接触的过程中产生灵感,创作出优秀的作品。致辞完毕,郭宏书记、杨新副院长等一同为付琳等获得优秀作品奖的学生颁发获奖证书并合影留念。学生代表谢易晋对本次活动发表演讲,在感谢学院给予的这次写生机会的同时,也讲述了外出写生的切身感受与体会,表示在此次写生过程中不管是专业技能还是审美能力都有了较大程度的提高。
 

  整个写生展览期间,气氛热烈,也吸引了大一同学的积极参与。他们在欣赏到形式多样的作品的同时,可以与学长学姐交流心得,相互学习,相互提高。此次展览共选出近百幅包括油画、水粉、线描、淡彩等多种形式的作品。
 

  根据课程安排,设计与艺术专业12级全体学生,到山东泰山进行了长达十天的乡村写生课程训练。外出写生不仅仅是提高手绘基本功、搜集素材、自我创作,更是一种让学生认识生活、体验生活,与社会交流,提高精神素质和审美水平的重要方式。

  雅雅情怀,淡淡文意,浓浓的艺术氛围。本次写生展览活动为大二学生提供了一个展示自我风采的机会同时,也为全院学生搭建了与学院老师沟通交流的平台。此次展览不仅是一次文化艺术活动,更是向学院师生献上的一份艺术盛宴,相信在今后,能够看到学生们展示出更多优秀的作品。

(审核:孙飞)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------