学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工大学生方程式车队...
北理工2013款大学生...
北理工举办中国兵器工业...
北理工2012-201...
北理工“飞行器动力学与...
北京理工大学召开研究生...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工化工与环境学院第38届“深秋歌会”晋级赛圆满落幕
(2013-10-28)  阅读次数:

供稿:化工与环境学院学生会杨忠琳 摄影:苏健宇 编辑:代佳雨
 
  2013年10月20日晚19点,在北京理工大学7号楼报告厅,举办了北京理工大学化工与环境学院深秋歌会晋级赛。深秋歌会再次以她独特的魅力为化工与环境学院师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。深秋歌会,是在“丰富北京理工大学校园活动,创造良好的文艺氛围, 办出特色,办成精品”宗旨的指引下,由校团委、学生会、研究生会的共同举办的大型歌唱比赛活动,是我校最具影响力的文化活动之一。 
 
  本次比赛邀请了化工与环境学院团委书记苟曼莉、副书记代佳雨、第三十八届深秋歌会全校总决赛第二名黄澹斐、化工与环境学院学生会秘书长郑恺、材料学院学生会主席段楠楠、生命学院学生会主席龚俊昆担任评委。三百余名观众齐聚一堂,共同感受深秋歌会的风采。嘉宾有:化工与环境学院副院长冯金生、化工与环境学院的辅导员李耿标、杨鹏,以及来自北京理工大学校学生会,北京理工大学学生电视中心,机电学院研究生会,材料学院研究生会、宇航学院学生会、材料学院学生会,生命学院学生会的朋友们。本次深秋歌会的主持人是蔡菲同学、孙志恒同学。在选手自选曲目的比赛中,从摇滚到哥特,从民谣到爵士,从流行到歌剧,每一位选手都用心演唱,在舞台上留下了令人深刻的印象。 
 
   表演让所有的观众都深深陶醉:毛竹给大家带来的《流浪记》令人印象深刻,深沉跳跃的音符感染了在场的所有观众;选手池明忠唱了《贵妃醉酒》,醇厚的男声如美酒,婉转的女声似清水,完美的令人难忘;值得一提的是,蔡菲同学自弹自唱点燃全场;不仅如此,牛勇辉的《父亲》也让观众们大饱耳福;同样,观众们对谢江舟的《安静》和刘文进的《不流泪的机场》无不拍手称赞,樊晓娟的《蓝色雨》也是深情款款,打动人心。在互动的过程中,黄澹斐不仅认真听了选手的演唱,还与主持人一起畅聊深秋歌会并点评了选手,幽默风趣的话语与优美的歌声引得观众阵阵掌声。现场微博墙为此次深秋歌会增添了不少亮点,现场观众们一个个幽默风趣的上墙短消息无疑成为此次深秋另一个主旋律,深秋歌会,会在深秋,希望通过此次深秋歌会舒缓学生们的紧张情绪,放松自我,迎接新的挑战。中间的互动小环节,更是给观众留下了深深的印象。 
 
  冯金生副院长、代佳雨导员、李耿标导员、杨鹏导员以及黄澹斐还为现场观众进行了即兴演唱,再次引发了全场热烈的掌声。
 
  激烈的赛程接近尾声,同时也是最激动人心的时刻——比赛结果的揭晓!本次化工与环境学院深秋歌会最佳人气奖由靳天天获得,季军由刘文进获得,亚军是毛竹,樊晓娟获得本次的冠军!
 
  深秋歌会,不仅仅作为一个张扬个性、表达自我、释放激情的舞台;更作为一个载体,提供了一个学生交流合作的平台;同时,它能丰富同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,向各界展示了北京理工大学化工与环境学院的风采与精神!
 
  至此,北京理工大学化工与环境学院第38届深秋歌会晋级赛圆满落幕。

(审核:张振华)
 

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------