学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工大学生方程式车队...
北理工2013款大学生...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
北理工举行2013年民主党派人士秋季联谊活动
(2013-10-28)  阅读次数:

供稿、摄影:党委统战部 朱菊娥 编辑:新闻中心 段炼


  2013年10月26日,学校党委统战部组织民主党派人士秋季联谊活动,赴北京延庆野鸭湖湿地自然保护区参观。此次活动旨在以弘扬爱护动物,保护生态环境等科学普及教育为契机,同时为民主党派人士搭建联谊交友,学习教育的平台,进一步发挥民主党派人士作用。
 
 
  首先参观野鸭湖博物馆。了解到野鸭湖湿地自然保护系延庆县所辖官厅水库(海拔479米)水系及妫水河下游的环湖滩涂组成的次生性湿地,这里鱼虾丰富,水草茂盛,水鸟众多,野鸭湖湿地保护区栖息的鸟类达到241种,其中国家一级保护5种(黑鹳、东方白鹳、大鸨、金雕、白尾海雕),二级保护34种(白天鹅、灰鹤、鸳鸯、鹈鹕)等,这里是冬春南北迁飞候鸟的理想中转栖息地。其中列入北京市一、二级保护动物达98种。
 

 

  然后参观湿地自然景观。这里景色优美,丰富的动植物资源,可以为专家学者、大中专学生进行科学研究、考察;生物爱好者、观鸟的朋友们和广大群众,特别是为青少年学生进行科学普及教育提供了良好的条件。

  参观后,整个团队成员认为,此次活动,很有意义。主题鲜明,感受深刻。大家一致表示,保护环境,保护生态平衡很重要,尤其是现在北京的雾霾天气如此严重,纷纷表示环保应从我们每个北京市民自觉做起。

(审核:李爱英)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------