学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工大学生方程式车队...
北理工2013款大学生...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
书写阳光 美“画”校园——北理工设计学院2013研第一团支部团日活动纪实
(2013-10-28)  阅读次数:

撰稿、摄影:设计学院 仇蕾  编辑:欧阳哲

 

  2013年10月中旬,北京理工大学设计与艺术学院2013研第一团支部美术学专业的同学们一行来到北京理工大学附属小学,开展了“书写阳光,美‘画’校园”主题团日活动。他们与附属小学五年级的孩子们共同完成了名为“阳光科技”涂鸦作品。此次活动得到了北京理工大学附属小学的大力支持,参与此次活动的有理工附小五年级二班班主任洪梅老师、五年级学生田嘉畅、郭友维、黄静怡、王一婷等,还有来自设计学院的研究生齐娅璇、徐欣欣、刘子龙等同学。

  经过简短的讨论和分工后,团支部成员开始了涂鸦活动。看到有人在墙壁上涂鸦,小学生们感到很好奇,纷纷围观驻足,有的小学生主动拿起画笔参与到了涂鸦活动中,他们看着草稿,手头笔尖自如书画,充分发挥着他们的想象力与创造力,支部成员们也被小学生们的热情与阳光所打动,更加认真地在墙壁上绘画起来,不一会儿一幅色彩缤纷的涂鸦作品就完成了。

  希望通过此次活动的开展,让小朋友们发现身边的一切都可以是艺术、艺术尽在我们的生活中、艺术是每个人都可以实践的,它没有正确答案,它可以带给我们其他事情给予不了的欢乐。 

 

   此次活动不仅让小朋友们了解到了一些绘画技巧,还也给他们的日常生活增添了新的乐趣。一次看似简单的团日活动,却给理工附小的孩子们带去了不一样的视觉享受,同时希望理工附小的孩子们都能够保持阳光心态,快乐学习生活!

  部分小学生活动感言:

  田嘉畅:很喜欢和研究生哥哥姐姐们合作,希望你们能经常过来。
  李润时:我以后要好好学习美术知识,争取比他们画的还好。 
  张菡琼:哥哥姐姐们的作品真好看,我要向他们学习。
  吴萌欣:我也想成为学美术的研究生,以后画好多油画给爸爸妈妈。
  郑涵宜:感谢大哥哥大姐姐们,帮我们把校园变的更漂亮了。
  
(审核:孙飞) 


 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------