学校主页 | 联系我们
 
站内搜索
→ 今天是
  您现在的位置: 首页» 新闻网» 综合新闻» 当前页
     
本月十大新闻

【北京晨报】北理工男生...
【快讯】北理工在第十三...
胡海岩校长检查全英文授...
北理工学子首次参加“国...
北理工大学生方程式车队...
北理工2013款大学生...
北理工举办中国兵器工业...
北理工“飞行器动力学与...
北理工夺得中国机器人大...
北理工2012-201...

视频报道
 

【视频】北理工宇航学院...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】《京工新闻》—...
【视频】北理工李林英教...
【视频】北京理工大学台...

  理工校报
 
“保持阳光心态,快乐学习生活”——北理工软件学院“百望山大作战”活动圆满结束
(2013-10-28)  阅读次数:

供稿彭楚琰 摄影:赵健鑫 编辑:王子实


  “同游百望山,共扬软件帆”。为响应校团委“保持阳光心态,快乐学习生活”的号召,丰富同学们的课余生活,加深同学之间的彼此了解,软件学院研究生会于10月20日在百望山组织了新学期第一次集体登山解谜活动。本次活动吸引了众多研究生同学参加。同学们分成7个团队,在登顶百望山的途中,每组队员团结一致,合力完成了关卡任务,解开线索登上山顶。

  各队伍于20日早上8点半在学校东门集合,随后一起乘坐公交到达百望山森林公园。
 
  登山活动分为五个环节,分别是强势出击、按图索骥、路在何方、成为百科、眼疾手快。活动中,各组人员集思广益,齐心协力完成了各个关卡的任务,一往直前。
 
  第一关在山脚下展开,关卡名为“强势出击”。每组成员需要将一张A4纸撕开,然后每名成员都从A4纸中穿过,先完成的小组获得提前出发的机会。
 
  第二关在山中的碑林里进行,关卡名为“按图索骥”。研究生会在预先踩点过程中拍摄了碑林中的部分碑文并打印成照片,各组成员需要按照拿到的照片在碑林中找到指定的碑文后方可继续前进。
 
  第三关的位置在上山后的第一个岔路口,关卡名为“路在何方”。本关的基础项目为“你来比划我来猜”,完成规定项目后守关的工作人员会给大家提供一个谜题,谜面为“羲之从军,因循守旧,凤凰传奇,你猜对了”,谜题的答案即为岔路口的正确选择。
 
  第四关在半山腰的一个亭子中,关卡名为“成为百科”。研究生会的成员预先准备了16套题目,分别涵盖“琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶”、“娱乐”、“软件工程”共16个方面,各组选择自己最擅长的问题作答。
 
  第五关在山顶的碑林中,这片碑林共有4层,小组成员需要在每层中完成用乒乓球拍托球跑的环节,并在托球跑的过程中找到工作人员指定内容的石碑。
 
  在每关结束后,各个小组会得到一片线索,最终五片线索可以组成一句话,在后山找到工作人员并对接这句话后,就可以获得午餐并开始休整。
 
  突破了登山的重重关卡后,大家都顺利到达山顶,吃零食休整,谈笑风生。
 

 
  在下山活动中,工作人员分布在山上的各个地点,每组同学都拿到了4张工作人员的照片,他们需要依据照片和地图在山上将躲起来的组织者找出来。大家都出色的完成了寻找照片上的工作人员的任务,于2点半准时到达山脚集合,一起乘坐公交返回学校。

 

 
  本次活动在老师和同学们的支持下圆满结束。通过这次智力与体力双重考验的探险解谜活动,增强了同学们克服困难、经受考验、承受挫折的能力,使得大家在团队行动中学会与他人和谐相处、共同完成目标,帮助同学们在紧张学习之余,有效调剂心情,发现大学生活之美。接下来软件学院研究生会将努力为大家策划更多有意义、有趣味的活动,希望大家多多参与,共同保持阳光心态,快乐学习生活!

(审核:王树良)

 
 
 
 
版权所有:北京理工大学新闻中心 技术支持:网络服务中心
-------------------------------------------------------------------------------