您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 党群机构图 > 国际交流合作处暨港澳台办公室 > 新闻动态

北理工共建孔子学院理事会成员参加第八届全球孔子学院大会并举行理事会会议

供稿:国际交流合作处 孟玉焕 摄影:张丽霞、马宇航

  2013年12月7日至8日,第八届全球孔子学院大会在国家会议中心隆重召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并致辞。北京理工大学共建的拉各斯大学孔子学院、萨斯喀彻温大学孔子学院的理事会成员代表参加了大会。在12月8日的“发展本土汉语师范专业”校长分论坛上,拉各斯大学孔子学院执行理事长、拉各斯大学副校长Duro Oni作了关于拉各斯大学孔子学院在拉各斯地区的汉语教学推广工作,以及拉各斯大学建设汉语本科专业工作的主旨发言。

  2013年12月9日上午,北京理工大学副校长赵长禄主持召开了拉各斯大学孔子学院理事会第五次会议、萨斯喀彻温大学孔子学院理事会第三次会议。两所大学孔子学院的理事会成员代表参加了会议。理事会议分别听取了两所孔子学院本年度的工作汇报,讨论通过了下一年度的工作计划,并深入探讨了依托孔子学院平台,推动学校与合作高校之间开展国际合作项目的具体措施。 

  目前,北京理工大学与伙伴高校共同建设两所孔子学院。其中,尼日利亚拉各斯大学孔子学院成立于2009年。加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院成立于2012年。2013年10月,拉各斯大学招收首届25名汉语专业本科生,为学校在非洲地区提升国际影响力,拓宽学校在非洲地区的留学生招生渠道,加强汉语国际教育学科合作工作奠定了良好基础。

(审核:邢清清)