您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 党群机构图 > 国际交流合作处暨港澳台办公室 > 新闻动态

国际空间法学会主席给我校胡海岩校长发来感谢信

供稿:法学院 编辑:国际交流合作处 彭姝
 
一一近日,国际空间法学会主席Tanja Masson-Zwaan女士给我校胡海岩校长发来感谢信,感谢北京理工大学在第64届国际宇航联大会期间对国际空间法学会2013年在北京的活动提供的支持。

一一第64届国际宇航联大会2013年9月23日至28日在北京召开,大会的主题是“推动航天发展 造福人类社会(Promoting Space Development For the Benefits of Mankind)”。本次大会由本届大会由国际宇航联合会、国际宇航科学院、国际空间法学会、中国宇航学会联合主办,来自74个国家和地区的近3600名全球航天精英汇聚北京。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会开幕式并代表中国政府致辞。

一一自1992年起,国际空间法学会举办的Manfred Lachs国际空间法模拟法庭世界总决赛与国际宇航联会议同时举行。第22届Manfred Lachs国际空间法模拟法庭世界总决赛于2013年9月26日在我校法学院模拟法庭隆重举行,来自亚太赛区、北美赛区、欧洲赛区、非洲赛区的四支冠军代表队和世界各地空间法学专家、学者共120余人参加了本次总决赛。本次总决赛由国际法院Leonid Skotnikov法官、Julia Sebutinde法官以及薛捍勤法官亲自审理。在学校领导的大力支持下,法学院和空间法研究所对本次比赛的筹备工作得到了与会专家、参赛选手的高度赞扬。

一一国际空间法学会主席Tanja Masson-Zwaan女士给胡海岩校长的来信中感谢胡校长对国际空间法学会在北京所有活动的大力支持,祝贺中国嫦娥3号任务所取得的成绩,高度赞扬了北京理工大学为比赛所作的组织和接待工作,深信中国在空间法领域将继续取得新的进展,期望未来的空间法模拟法庭冠军能从包括北京理工大学的中国大学中产生。

(审核:高珊)