您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 党群机构图 > 国际交流合作处暨港澳台办公室 > 新闻动态

以色列驻华使馆文化学术及省际事物主任访问北理工

供稿、摄影:国际交流合作处 编辑:张维琦

一一12月23日上午,以色列驻华使馆文化学术及省际事物主任Zvika Ziv 一行三人访问北京理工大学,国际交流合作处处长王庆林在2号楼133会议室会见了来访代表团。


一一王庆林处长首先对Zvika Ziv 一行的来访表示欢迎,向首次到访北理工的使馆来宾简要介绍了我校的基本概况和国际交流合作情况,简要回顾了我校同以色列学术界的互动和往来。他表示,希望此次Zvika Ziv 主任的到访可以加深双方对彼此的了解,并为今后北理工同以色列大学在学生和教师交流、联合研究等方面搭起桥梁。

一一Zvika Ziv 主任表示非常感谢北理工的精心安排,他向大家介绍了以色列的领土、人口、科技、文化和教育的基本现状,并重点推介了以色列几所大学的奖学金项目。他表示,以色列作为一个科技和教育高度发达的国家,非常愿意为中国的学生、教师、和专家学者提供机会到以色列进行学习和从事研究工作,他们今后也会将以色列奖学金资助信息及时介绍给我们,并引荐以色列的大学与北理工开展合作。

一一接下来教务处徐瑾副处长介绍了北理工本科生留学项目;研究生院张景瑞副处长和对方详细探讨了开展研究生层次合作的可能性; 我校2013年7-8月参加以色列理工学院暑期学校的王宝锋同学和王禛同学也分享了他们在以色列学习和生活的经历。

一一参加本次会见的还有以色列使馆文化和学术事务随员Hili David女士, 文化助理李一飞女士; 北理工国际交流合作处刘艳红科长,研究生院甄祯老师以及国际交流合作处张维琦。

(审核:王庆林)