您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 资产经营公司党委

理工国际教育交流大厦举行2016年“119”消防演练

供稿: 科技园 摄影: 科技园 编辑: 常娟

  一年一度的“119”消防日来临之即,理工国际教育交流大厦于2016年11月9日上午在客房区17层开展了一次消防疏散演练活动,参加人员共计60余人。
  演练前由相关领导进行了动员并强调了消防安全工作的重要性,8时45分演练活动正式开始,所有参演人员就位后,现场模拟报警,跑火点人员确认火情后立即反馈消防中控室,消防值机员启动该楼层的应急疏散广播和声光报警器,保安部按紧急疏散演练方案进行紧张有序的疏散,疏导员均有明确的任务分工,按顺序督促提醒疏散,维持现场秩序,所有参演人员均能严格按照规定的疏散路线和要领进行疏散, 8时55分所有人员全部疏散完毕到车场集合待命,各组引导员清点人数并向指挥部报告情况。
  本次活动旨在贯彻执行“安全第一、预防为主”的方针,通过实际演练强化员工安全意识,提高员工在发生紧急情况时的应变能力。整个演练过程做到了迅速、有序、高效,强化了员工把消防意识贯彻日常工作的观念,切实推进和提高“四个能力”建设,增强员工消防技能和应对突发事件的能力。
 


(审核:和培仁)