您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 工会

校工会关于为青海玉树地震灾区捐款的通知

 
各基层工会:

  414清晨749分,青海省玉树县发生7.1级地震,玉树人民生命和财产遭受了极大损失。根据学校党委及北京市教育工会转发《北京市总工会关于为青海玉树地震灾区捐款的通知》的有关要求,各基层工会要积极组织好广大教职工进行捐款,奉献爱心,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。

  捐款汇总后于423日下午400前送交校工会财务室。

  附:北京市教育工会关于转发《北京市总工会关于为青海玉树地震灾区捐款的通知》的通知
 
 
                                     校工会
                                 2010年4月21
 
 
关于转发《北京市总工会关于为青海玉树地震灾区捐款的通知》的通知

各高等学校工会、区县教育工会:

  414清晨,青海省玉树县发生7.1级地震,人民生命和财产受到了极大损失。现将《北京市总工会关于为青海玉树地震灾区捐款的通知》转发给你们。请结合本单位工作实际,捐赠善款,奉献爱心,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。


                                     北京市教育工会
                                     2010年4月17

北京市总工会关于为青海玉树地震灾区捐款的通知
 
各区、县总工会,北京经济技术开发区工会,各产业工会,各局工会,各直属基层工会,市总各部门:

  414清晨749分,青海省玉树县发生7.1级地震,房屋大量倒塌,道路损毁,桥梁断裂,山体滑坡,玉树人民生命和财产受到了极大损失。灾情就是命令!北京市总工会、北京市温暖基金会迅速行动,于地震当天已代表北京市职工群众向青海玉树捐助100万元善款,用于青海玉树震区购买灾民急需的帐篷、棉衣、棉被、食品等生活必需品,资助受伤人员和受灾家庭。

  为进一步帮助灾区紧急救援和灾后重建,北京市总工会、北京市温暖基金会联合北京交通台、劳动午报发起 “温暖玉树 北京职工在行动”募捐活动, 倡议首都企业和广大职工发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,向玉树灾区受灾同胞伸出援助之手,奉献爱心,捐赠善款,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园!

  请各相关单位做好组织动员工作,积极动员所属企业、职工群众通过北京市温暖基金会向灾区捐款,我们会以最快的速度将捐款拨付地震灾区。同时,我们将通过温暖基金会官方网站爱心榜公布捐款单位和个人名单,并通过北京交通广播、劳动午报等媒体及时向社会报道此次募捐行动。
 
 
北京市总工会办公室
2010416