您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 管理机构 > 工会

北京理工大学第八届青年教师教学基本功比赛圆满结束

供稿:校工会  李红    摄影、编辑:王玉伟

    2013年1月18日,我校在研究生楼206教室(理工组)和203(文史组)举行了第八届青年教师教学基本功第三阶段比赛。比赛领导小组成员、专家组成员、参赛选手、各学院主管教学副院长和工会负责人、青年教师代表等100余人现场观摩。
 


    副校长赵显利亲临比赛现场并作了重要讲话。他对选手们认真备战、各位专家和学生评委积极参与学校青年教师培养、各级工会组织和各教学单位认真组织表示衷心感谢!他指出,比赛的过程也是学习交流的过程,青年教师要通过教学基本功比赛相互学习、取长补短,不断提高教学质量和水平;希望各教学单位进一步加强青年教师培养,努力建设高水平的教师队伍。
 


    校工会常务副主席张剑军介绍了此次比赛的目的、筹备过程和安排,希望青年教师要抓住比赛机会,通过学习、交流,不断加强业务锻炼、夯实业务基础,提高教学水平。
 




 

   第三阶段比赛理工组由17位专家评委和7位学生评委组成,文史组由8位专家和6位学生评委组成。比赛中,各参赛选手分别进行了教学演示,展现了他(她)们扎实的教学基本功和授课技巧。经评委认真评审,确定了此次比赛的一、二等奖人选,将按程序报校长办公会确定。
    按照“促进全校青年教师岗位练兵,提高青年教师教学基本功水平”的宗旨,我校开展了第八届青年教师教学基本功比赛。本次比赛从2012年3月-2013年1月,历时近一年时间。比赛分三个阶段进行:第一阶段,由各学院组织本单位全体40周岁以下青年教师进行“教学观摩比赛”,推荐参加校级比赛选手;第二阶段,按照学部划分为3个理工组和1个文史组,组织21位专家到参加校级比赛的36位选手课堂听课,选拔二等奖以上选手;第三阶段,组织由第二阶选拔的选手进行比赛,评定一、二等奖。本次比赛是在我校党政的领导下,由校工会、教务处、人事处、研究生院、党委宣传部、教学促进与教师发展中心等单位共同举办。
    至此,我校第八届青年教师教学基本功比赛圆满结束,达到了“促进全校青年教师岗位练兵,提高青年教师教学基本功水平”的目的。

(审核:张剑军)