您现在的位置是: 首页 > 学校概况 > 机构设置 > 团委

一封对北理工时代新人的感谢信

供稿: 校团委 编辑: 杨文倩

   

   “志愿者们政治站位高、工作主动热情,现场听从指挥、踏实肯干,圆满完成了各项保障任务。他们以高度负责的的担当、过硬的能力素质、顽强拼搏的作风,践行了习近平总书记提出的‘新时代中国青年们积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩’的要求,充分展现了新时代北京青年的风采,赢得了各级领导和现场同志们的高度赞扬。”
   近日,国庆70周年志愿者指挥部暨“一带一路”论坛、世园会、文明对话大会志愿者与群众组织组向学校党委发来感谢信,对我校在2019年北京举办的“一带一路”和亚洲文明对话会两个重要外交活动以及世界园艺博览会中表现出色的300名“时代新人”志愿者给予充分肯定。
   4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。4月25日,“创新之路”分论坛在国家会议中心举办。“一带一路”沿线国家的部长级官员和各领域杰出代表出席。北京理工大学志愿者完成了分论坛场地布置、外宾接待和运行保障等任务,赢得了主办单位和参会嘉宾的好评。
   5月15日,首届亚洲文明对话大会在北京国家会议中心开幕。5月12日至17日,北京理工大学志愿者以饱满的热情投入到大会新闻中心、媒体中心志愿服务工作,完成了部分外宾接待、参会媒体证件和媒体包发放以及媒体班车运行等任务,助力大会成功召开。
   4月29至10月7日,世界园艺博览会将持续在北京延庆举行。世园会筹备期间,我校举办了上千名师生参与的“奔向世园”2019北京世园会宣传推广活动,并选拔215名志愿者开展理论知识和专业技能培训。7月1日至7日,我校志愿者将前往延庆园区,成为保障世园会暑期运行的“排头兵”。
   2019年,北京理工大学将保障国庆70周年、“一带一路”高峰论坛、亚洲文明对话会、北京世园会等大型志愿服务任务,作为“我的祖国我奋斗”全校性主题教育活动的重要实践环节,引导青年学生在“学起来”“做起来”中坚定信仰,在服务国家中成长为担当民族复兴大任的时代新人。


   新闻链接:
   北理工志愿者闪亮“一带一路”高峰论坛
   http://www.bit.edu.cn/xww/zhxw/169619.htm
   北理工志愿者服务亚洲文明对话大会
   http://www.bit.edu.cn/xww/zhxw/170512.htm
   北理工举办“奔向世园”2019北京世园会宣传推广活动
   http://www.bit.edu.cn/xww/jjxy/166894.htm


(审核:刘渊)