学校概况

北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大...

MENU

团委

北京理工大学“逐梦青春2020”云毕业晚会精彩上演

供稿: 校团委 辛嘉洋 摄影: 校团委 李晓雨 编辑: 滕飞 时间:2020-06-29

  “北理工,我也再想见你”

  “良乡操场,我的足球场”

  “奋斗路上青春有理,感谢有你”

  “祝福北理工2020届毕业生前程似锦,一帆风顺”

  “祝愿所有毕业生放飞青春,点亮中国梦!”

  

  6月28日晚19:30至20:40,北京理工大学“逐梦青春2020”云毕业晚会在人民日报、央视新闻、光明网、学习强国、央视频、北理工官方哔哩哔哩、微博等八个直播平台同步播出。

  在70分钟不长的时间里,直播观看量超过150万人次,满屏洋溢着对2020届毕业生们的真挚祝福,时刻感受到毕业生对母校的深深思念以及全球师生校友欢聚云端的激动与喜悦。这场北理工历史上首次云毕业晚会圆满成功,同时也为北理工2020毕业季拉开帷幕。 

  用心用情,催泪画面温暖屏幕前的你

  “逐梦青春2020”云毕业晚会共分为“青春有我”“奋斗有我”“未来有我”三个篇章,分别通过回忆在北理工的青春岁月,讲述北理工人的奋斗故事,表达对毕业生的真挚祝福,为2020届全体毕业生送上温暖的祝福和最珍贵的回忆。

  

  在10个节目中,共选择了6首学生原创歌曲,既表达对祖国的祝愿、对母校的祝福,同时也表达了北理工人的责任与担当。《冬日阳光》伴随着3首学生原创战“疫”歌曲,记录了6位北理工师生在疫情防控期间的抗疫工作,从科研攻关到后勤保障再到志愿服务,北理工人始终奋力前行、能战尽战,在党和人民需要的地方绽放青春光彩。

  

  北理舞团带来的舞蹈《想见你》,唤起了同学们对于母校的深深思念,纷纷表示“北理工,我也想再见到你”。

  

  数十名留学生在世界各地为母校加油,为中国加油,弹幕中不由刷屏了“五洲同心,中国必胜”的铿锵之声。

  特殊的毕业季,特别的爱给特别的你

  与以往不同,在这个特殊的毕业季,2020届毕业生是当之无愧的“北理工团宠”。

  因为这场疫情,我们无法相聚体育馆,共同欣赏燃爆现场的毕业晚会。为了最大限度地为2020届毕业生减少遗憾,4月起校团委制订多种晚会方案,开始了毕业晚会的云端筹备工作,虽整场晚会共10个节目,短短70分钟,却凝结了200余位师生的精心准备,786个小时的设计制作,校党委宣传部积极联络8个直播平台,确保毕业生都能够在云端感受母校的特别关爱,这场轰动朋友圈的云端毕晚初体验,我们以150万观看量首战告捷!

  

  尽管毕业生们不能顺利返回学校毕业,但在全国各地的18个学院的毕业生代表在家中自行录制了开场舞蹈和创意视频;深秋歌会获奖选手们为毕业生们倾情演绎校园歌曲串烧《青春回忆录》带来一场“回忆杀”;2016级毕业生,用一首《祖国的召唤》与母校告别;学生原创歌曲《理所当燃》用说唱形式唱出对母校80周年的祝福,表达爱校荣校的情怀。

  院士教授辅导员,坚强后盾护航新旅程

  疫情当前,但在校的老师们祝福学生们的热情从未退减,得知我们在征集毕业晚会的节目,无论是忙于教学科研的院士专家,还是时刻与大家保持联络的辅导员老师,都纷纷放下手中的繁忙,毫不犹豫的站在镜头前。

  

  学生原创音乐短剧《与你追寻》拍摄于2019年夏秋之际,毛二可院士、张忠廉教授、唐胜景教授、薛庆教授等教师,用精心准备的作品和祝福呈现北理工教师们的大师大爱大情怀。

  

  几度花开花落,有时快乐有时落寞,很欣慰生命某段时刻,曾一起渡过。教职工合唱团一曲《凤凰花开的路口》用歌声在分别的路口为同学们默默祝福。

  

  全体毕业生辅导员用最简单的言语表达了对毕业生最真挚的感情,陪伴是最长情的告白,他们用最美好的青春陪伴大家走过大学时光。人生开启新征程,母校和师长永远是毕业生最坚强的后盾!

  

  6月,是北理工毕业生一个旅程的结束,也是一个新旅程的开始。祝愿所有毕业生放飞青春,点亮中国梦,逐梦青春,扬帆远航!

  

  

  @人文与社会科学学院 邓美杉:

  2020是一个特殊的年份,我们是这个特殊年份的毕业生。我们在今晚的盛会相聚,虽不能拥抱互诉心中感想,但我们的友谊必将长存。

  @自动化学院 高宇晨:

  感谢母校给我们机会,能够在临行前和亲爱的同学们共同度过一个难忘的夜晚,祝愿彼此年华不负,未来可期!

  @计算机学院2016级毕业生  陈有贤:

  作为北理工最后的一抹迷彩绿,将忠诚品格和北理工的殷殷校训凝融为军旅生涯的精神特质,不畏艰险,一往无前!

  @计算机学院留学生  陶天:

  云毕业晚会使身处不同地域的学长学姐们相聚起来,共同度过这一意义非凡的时刻。希望学长学姐们在未来的人生道路上可以一帆风顺,不忘初心。

  @法学院 李维周:

  最特别的一年毕业晚会,云直播,无观众,云演出,768小时的筹备实属不易,有回忆,有释怀,有感动,无遗憾。

  @机械与车辆学院 石坚:

  和毕业生一起分享了一场精彩的晚会,作为大三的学生,祝愿学长学姐们以后北理工浪之力再战山海,扬帆远航。

  @化学与化工学院 张琪:

  又一个毕业季来临,又有一大批学子收拾行囊,奔向人生的下一个阶段,这次,轮到了我们。愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。

  @计算机学院 陶润洲:

  2016年到2020年,从启程的懵懵懂懂,到途中些许的迷茫,逐渐的坚定,再到最后毕业的成熟稳重,四年的耕耘开花终于结果。毕业快乐!

  @机械与车辆学院 朱嵩峰:

  四年的北理时光伴随着辅导员们的祝福结束了。德以明理,学以精工。秉持着校训,我们会继续挥洒汗水,书写青春!

  @人文与社会科学学院 杨越:

  今天我们在线上毕业啦, 不一样的毕业季,有遗憾有开心,看着大家热情的弹幕,听着我们的欢快的歌曲,让我们在2020开启追逐青春的新篇章!

  @宇航学院 曾佳进:

  四载求学路,一生北理人。愿我们秉持北理人实事求是,不自以为是的学风,无悔青春年华,无愧师长教导,一同乘风破浪,奔腾入海。