MENU

通知公告

关于印发《睿信书院信息科学技术类专业2020-2021学年第一学期转专业安排》的通知

供稿: 睿信书院 摄影: 睿信书院 编辑: 曾睿 时间:2020-12-23

微信截图_20201224100615.png

根据《北京理工大学本科生学籍管理细则》(北理工办发〔2017〕74号)和教务部《关于2020-2021学年第一学期转专业安排的通知》,结合睿信书院信息科学技术类专业的实际情况,睿信书院信息科学技术类专业拟接收2020级转专业学生。

一、工作小组

组长:仲顺安

副组长:杨毅,张宏亮

成员:黄一帆,薛静锋,秦奎伟,徐景然

二、工作原则

1、接收转专业学生坚持公开、公平、公正的基本原则,确保接收标准严格明确、接收程序高度透明。

2、书院转专业接收工作过程中严格执行集体议事和集体决策制度。

三、转专业条件

1、申请转入睿信书院信息科学技术类专业的学生须符合教务部《关于2020-2021学年第一学期转专业安排的通知》中的相关要求,须为北京理工大学在籍注册本科学生;学生必须拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,无违反学校纪律受到处分记录;做人诚实守信,无考试作弊行为记录;无不及格课程,优先考虑信息科学技术相关课程成绩较好和有专业特长及专业发展潜质的同学。

2、睿信书院信息科学技术类专业不接收第二志愿学生。

3、申请人须通过书院初审和复审,方可转入。初审由专业责任教授牵头的书院初审小组对申请人材料进行复核与审查。复审由专家组以面试形式考查学生的综合能力和培养潜力,复审采用打分制,总分100分,成绩不足60分不予接收。书院按照拟接收人数,对符合条件的学生按照成绩排名从高到低择优录取。

四、拟接收名额

根据睿信书院信息科学技术类专业实际办学条件、书院办学的总体布局及现有学生人数,转专业拟接收人数具体如下:

2.png

五、时间节点

1、2020年12月21日-2020年12月25日:公布拟接收条件和名额,公布接收转专业学生实施办法;学生将申请表格、成绩单及相关材料提交至睿信书院教学干事处(徐老师,良乡校区学生服务中心405睿信书院办公室)。

2、2020年12月28日-2020年1月11日:面试申请学生,审核相关资料,对初选结果进行公示并报教务部。

3、2020年2月28日前:完成转专业录取,公示正式转专业名单,办理相关手续。

4、2020年3月1日-2020年3月5日:学生到书院报到。

六、其他说明

1、转至睿信书院信息科学技术类专业后,由专业责任教授负责对学生已修课程进行学分置换认定,根据认定结果,学生需补足之前未修过但转入专业同年级学生已修过的课程。

2、第一学期成绩出现不及格者不予接收。

七、接收工作咨询部门:

睿信书院教学工作办公室

联系人:徐老师

电话:010-81381420


微信截图_20201224101433.png