首页» 新闻网» 媒体北理» 媒体理工

巴基斯坦留学生:每次遇到困难,中国都会帮助我们!

原文标题:巴基斯坦留学生:每次遇到困难,中国都会帮助我们!

原文链接:http://www.chisa.edu.cn/rmtycgj/202004/t20200422_319299.html

我叫尤拉,来自巴基斯坦,今年30岁,就读于北京理工大学,是一年级的博士研究生。我想和大家分享一下我的家乡自从疫情暴发以来的情况。

我家乡的名字叫索尼巴拉,位于谢林格尔乡。巴基斯坦的第一例病例报告于2020年1月。巴基斯坦政府竭尽全力进行救治,我国人民在这一流行病期间作出了巨大努力和牺牲。最初,我听到一些关于巴基斯坦流行病的谣言和假消息。一开始大家都对巴基斯坦的疫情不太重视。巴基斯坦是一个发展中国家,我们没有足够的医疗资源来克服这种情况,医院、医生、护士、护理人员和其他专家的数量也非常少。我国用于诊断各种疾病的现代设备和仪器也非常少。与其他发展项目相比,卫生和教育预算也比较低。

很多国家都给予我们医疗器械援助,我尤其感谢中国政府和中国人民,为我们提供了呼吸机、防护服、口罩等医疗物资,也为我们提供了资金。我们认为中国是我们的兄弟国家,因为每次遇到困难,中国都会帮助我们。在全球疫情持续蔓延的情形下,中国是全世界的英雄。中国政府和人民在克服了重重困难,为世界树立了榜样。中国的医生和专家们正在把他们的专业知识传授给世界各国。中国医生在这里为巴基斯坦人民服务。巴基斯坦的每一个人也都在尽力互相帮助,特别是我们的医生、护士和医护人员、我们的政府、志愿者组织,以及我们国家的伟大人民,大大提高了士气。

截至2020年4月13日,我国已报告确诊病例5374例,治愈1095例,死亡93例。我的家乡和谢林格尔税收区没有疫情,确诊、死亡和疑似病例均为0。

我的家乡位于山区。这里的人民正在以各种形式为国家服务。虽然他们平均收入不高,受过教育的人较少。一开始,由于全国其他地区的封锁,我们出现了食物短缺,但由于政府允许商店出售日常用品和必需品,食物短缺问题逐渐得到解决。每个人,从老年人到年轻人,从男人到女人,都对当前的形势非常重视。每个人都要遵守用口罩捂住嘴的规定,经常洗手20秒,然后呆在家里,保持社交距离、不参加社交聚会,这些在中国有效的经验正在帮助我们家乡的人克服眼前的困难。

政府早些时候决定在5月31日前关闭学校。现在,政府决定延长管控,以应对此次疫情。受疫情影响,上学的孩子们也在家里。每个人都处于紧张之中,因为这个病一开始没有明显的症状。我家乡的人们正试图通过不同渠道收听有关COVID-19(新型冠状病毒肺炎)的新闻。政府和志愿者组织发挥了很大的作用。他们为家乡的困难群众提供现金和基本必需品。每天,我家乡的人们都在祈祷,希望病毒能从全世界消失,让全世界重新回到正常状态。

在这种情况下,我想写一段话感谢中国。我要向北理工的全体老师,特别是我尊敬的导师、专业老师、留学生中心的老师致敬,我们通过乐学在线平台在自己的国家继续学习。我为全世界祈祷,愿这个世界的生活都尽快恢复原来的状态。疫情告诉世界,卫生和教育投资是非常重要的。最后,我再次向中国政府和中国人民表示敬意,感谢他们在应对疫情和帮助世界其他国家抗击疫情方面所作的巨大努力。