【中国青年报】北理工与人大签署战略合作协议

原文标题:人大与北理工签署战略合作协议

原文链接:http://m.cyol.com/content/2016-06/14/content_12794266.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

  中青在线北京6月14日电(中国青年报·中青在线记者 诸葛亚寒)中国人民大学与北京理工大学今天上午举行战略合作签约仪式,两校将在协同育人、协同创新、队伍交流、文化建设等方面开展战略合作。

  根据协议,双方将共同组织教学监控、互认学分,在部分专业共同制定培养方案或开展双学位教育,并研究与双学位教育衔接的招生模式;将共同开设教师研修班和管理干部研修班,互聘兼职教授,提升双方育人队伍建设水平;将共同开展延安精神研究和党建与思想政治工作交流,继承光荣传统,传承先进文化,共同打造有影响力的品牌学术论坛。

  北京理工大学党委书记赵长禄表示,北理工与人大同宗同源,同出一脉,两所学校均由中国共产党创办于抗日战争烽火当中,有着相似的建校传统和发展历程。同时,两校在北京毗邻而建,交流密切,相互支持。两校将强强联合,进一步加快开放办学的步伐,加大优势互补、资源共享力度,不断提升综合实力,更好服务于我国高等教育发展。

  中国人民大学党委书记靳诺表示,在70多年友谊的基础上,两校再次携手非常重要。她希望,双方合作要机制化、制度化,积极探索更加有效的、互利互赢的共同目标,在协同育人、协同创新等方面开展战略合作,更好服务于学校发展、师生员工需求,以及学校综合实力的提升。

分享到:

相关新闻