【视频】专栏《耕耘之路》第3期:王兆华·厚积薄发

时间:2010-03-31
视频策划、制作:党委宣传部(新闻中心)

【编者按】为贯彻落实我校第十三次党代会精神,大力加强人才文化建设,在校园内营造尊重知识、尊重人才、关心教师、爱护学生的良好氛围,党委宣传部2010年将全力打造并正式推出《耕耘之路——记激情进取的北京理工大学中青年教师》系列访谈节目。我们将陆续邀请我校在教育教学、科学研究、师德建设等方面取得突出成绩的专家学者走进演播室,畅谈他们在为人为学、传道授业、爱国荣校等方面的奋斗历程和人生感怀。希望该栏目能够进一步繁荣校园文化生活,发挥精神引领作用,让学校广大师生走近专家学者的生活、了解耕耘之路的艰辛、汲取榜样奋斗的力量、传承北理工人执著追求的精神。

《耕耘之路》第3期访谈嘉宾王兆华:男,1974年生,山东泰安人,管理学博士,北京理工大学管理与经济学院教授、博士生导师,长期从事资源与环境管理、技术创新领域的研究,作为第一负责人主持国家自然科学基金2项,国家哲学社会科学基金,国家软科学研究计划,教育部人文社会科学基金,中国博士后基金、北京市自然科学基金、北京市哲学社会科学基金等研究课题20余项。出版专著2部。在《管理世界》、《中国工业经济》、《中国软科学》等国内外期刊和国际会议上发表论文80余篇,其中多篇被《新华文摘》全文转载和EI检索。先后获得“中国兵工学会青年科技奖”、“首都教育先锋”先进个人、“全国发展商务研究成果奖”和“清华大学优秀博士后”等荣誉,分别入选“北京理工大学优秀青年教师资助计划”、“北京市优秀人才资助计划”、北京市首批“宣传文化系统‘四个一批’人才计划”和教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

(监制:贺亚兰)