英国剑桥大学教授Nick Collings来我校进行学术交流

时间:2010-05-13

供稿、摄影:机械与车辆学院 韩恺 编辑:刘淑鲜

05月12日上午,应机械与车辆学院车辆动力系统技术重点学科实验室主任张付军教授的邀请,英国剑桥大学机械工程系能源与动力主任,英国CAMBUSTION公司创始人Nick Collings教授来我校进行学术交流。会议由车辆动力系统技术国防重点实验室主任张付军教授主持,北京理工大学副校长赵长禄教授、学院国家汽车排放重点实验室主任葛蕴珊教授,以及动力机械及工程系部分师生参加了此次学术交流会。张付军教授代表车辆动力系统技术国防重点实验室及动力机械及工程系向Nick Collings教授的来访表示热烈欢迎。

首先,Nick Collings教授结合目前自己的主要研究工作做了《柴油涡轮增压轿车的实时EGR流量分析及NOx排放的影响》、《多缸汽油机SI-HCCI-SI变换控制方法的实验研究》和《针对GDI及柴油发动机的快速气体和颗粒物测量》等精彩报告。并与现场的教师和同学针对汽车排放测试、柴油机和汽油机的瞬态测试和标定等方面的先进技术进行了充分交流。

随后,赵长禄教授代表学校向Nick Collings教授简单介绍了北京理工大学的概况、学院设置、科研特点和成果等,以及学院的科研领域、硬件条件和研究成果等。并希望能够通过Nick Collings教授与剑桥大学在研究生交流学习、联合培养等方面开展更加广泛、深入的交流与合作。

会议结束后,张付军教授陪同Nick Collings教授参观了车辆动力系统技术国防重点实验室几个研究领域的实验室。

附:Nick Collings教授简介:
Professor Nick Collings

Introduction
  Professor Collings is a Member of the Staff of Cambridge University Engineering Department. He is in the Acoustics, Fluid Mechanics, Turbomachinery and Thermodynamics Division. He is also a member of Robinson College.
  Research
  Professor Collings' areas of research are: the internal combustion engine, Measurement and control of pollution, Exhaust After-treatment Modeling and the sentient vehicle.

(审核:张英)