关于向校内外征集北理工校园歌曲的通知

时间:2010-07-16

为迎接校庆70周年,用积极向上的文艺作品鼓舞、激励全校师生,更好地营造校园文化氛围。学校党委宣传部、校工会、校团委、艺术教育中心、离退休教职工党委、校友会办公室现面向校内外公开征集能反映学校光荣传统、办学特色和广大师生精神面貌的校园歌曲,入选歌曲将在全校师生以及校友中进行推广和普及。现将具体事宜通知如下:
  一、活动目的
  在70校庆周年庆典到来之际,向广大师生、全球校友和社会友人,征集包括新校歌在内的一批优秀校园歌曲,借以表达社会各界对北京理工大学70华诞的深切祝福,营造更加浓厚的爱校荣校氛围,为校庆献礼。
  二、作品要求
  参赛歌曲应具有鲜明的北京理工大学特色,其中新校歌的创作要能体现“德以明理 学以精工”的思想内涵;其他作品内容要积极向上。
  歌词和乐谱既可以同时提交,也可以单独提交。所有作品既要有一定艺术感染力又要通俗易懂、朗朗上口、旋律优美、便于传唱。能展现学校广大师生的精神面貌、学校发展建设成就、烘托广大师生、校友喜迎校庆的热烈氛围。
  三、征集时间
  只提交歌词或乐谱的作者,请于7月16日(周五)——8月16日(周一)提交作品;
  同时提交歌词和乐谱的作者,请于7月16日(周五)——9月1日(周三)提交作品。
  四、奖项设置
  本次征集活动拟设立一等奖1个、二等奖3个、三等奖10个和优秀奖若干。学校不仅将对获奖者给予适当奖励,而且还会将深受大家欢迎的作品通过多种途径向校内外发布。
  五、作品提交方式
  参赛师生、校友和社会友人可将歌词、乐谱发送到学校党委宣传部邮箱:xcb@bit.edu.cn(录制好的样歌也可一并发送),邮件主题请注明“校园歌曲征集”字样,提交为校歌的作品请注明“新校歌”字样。
  提交作品时,请注明姓名、联系方式等个人信息。在校师生请特别注明:学院信息;校友请注明:毕业年份,在校所在院系。个人提交作品数量没有限制,欢迎大家踊跃投稿。
  请各级工会组织、校友组织和团学组织积极动员广大师生、校友和社会友人利用假期时间,一同参与创作。

二〇一〇年七月十五日

附:北京理工大学目前使用的校歌歌词:

清清延河水
抚育你茁壮成长