北理工机械学院师生参加北京现代车教助学公益捐赠活动

时间:2010-06-09
供稿:机械与车辆学院 李文彪  编辑:姚逍

应北京现代邀请,12月21日上午,北理工机械学院100名师生到顺义区北京现代迎宾馆礼堂参加北京现代车教助学公益捐赠活动,学院分党委书记张英教授、副书记副院长阎艳教授应邀出席了此次活动,参加此次活动的还有北京现代汽车有限公司相关领导及清华大学、北京林业大学等高校的领导。

据悉,北京现代每年都在开展公益捐赠活动,支持中国汽车专业教育公益事业,加强产学研合作。为配合包括北京理工大学在内的几所高校的汽车专业教学、科研需求,北京现代09年将捐赠无法销售的进口车、无目录车与汽车部品若干,用于我院学生专业教学和科研需求。

学院学生代表首先跟随北京现代负责人员参观北京现代二厂冲压、车身、总装车间,在二厂同学们看到了现代化的生产线,见识到了工人们忙碌而又规律的工作,同时也感受到了汽车行业蓬勃的发展。

上午10许,捐赠仪式正式开始,学院分党委书记张英教授在代表高校发言中说到:“我校与北京现代的合作在此之前就已经有一段历史了,我校拥有庞大的车辆相关学科,与汽车企业相结合教学是我校的迫切需求。北京现代给了我校师生良好的支持,我校机车学院每年都有大批学生到北京现代的车间参观、见习。这使同学们从课堂走进企业,拓宽了视野。”同时,张英还代表受赠高校向北京现代表达谢意,并承诺会珍惜这些条件,利用好这些资源,积极发挥大学的学术优势,与企业相结合,校企双方互相支持、互相渗透、优势互补,实现双方更好更快的进步。

捐赠活动结束后,所有与会领导在迎宾馆门前捐赠物处合影

(审核:阎艳)