朔州职业技术学院向北理工捐赠校庆贺礼暨第七届研究生支教团发团仪式举行

时间:2010-09-04

供稿、摄影:校团委宣传部     编辑:李双

9月3日上午,第七届研究生支教团发团仪式成功举行,朔州职业技术学院向我校捐赠校庆贺礼。校党委副书记、副校长李和章,朔州职业技术学院院长张久臻,学校办公室、宣传部、校友会、校庆办公室、校团委等相关部门领导出席了仪式。仪式由校团委书记徐强主持。徐强介绍了朔州职业技术学院的基本情况和两校之间的渊源。七年来,我校共有52名研究生赴朔州职业技术学院参与支教工作。

在我校七十年校庆之际,朔州职业技术学院向我校赠送校庆贺礼,贺礼为一座应县木塔模型,寓意北京理工大学“教育灯塔精神光大”,饱含朔州职业技术学院师生对我校的感激和两校间的深厚情谊。

厂 李和章代表北理工党委、行政和全体师生对朔州职业技术学院表示感谢。并勉励即将出发的支教团成员向前几届支教团学习,希望他们热爱教育事业,积极研究教育教学规律,勇于奉献,甘于奉献,将我校 “高远的理想 精深的学术 强健的体魄 恬美的心境”的育人目标带到朔州职业技术学院去,培养出全面发展的学生。

张院长指出,2004年以来,朔州职业技术学院取得了长足的进步,这是与我校大力的支持和帮助分不开的。研究生支教团为朔州职业技术学院注入了新的血液和活力,带去了北京理工大学先进的办学理念、务实创新的办学精神,科学灵活的教学方法和无私奉献的精神,受到了学院广大师生的爱戴和敬仰。

刚刚结束支教活动的第六届支教团党支部书记丰怀北认为,支教是以实际行动践行青春的理想。在支教中,收获了真情,收获了感动,收获了理想,收获了成长。希望第七届支教团能够立足讲台,做好知识的传递者、心灵的工程师、学生的好朋友。牢记“德以明理,学以精工”的校训,在雁门关外的三尺讲台上传道授业解惑。祝福两校间友谊天长地久。第七届支教团团长刘猛代表全体成员感谢校领导给予的关怀与照顾,决心向支教团的前辈们学习,并郑重承诺:履行职责,奉献社会,感恩母校,薪火相传,再接再厉,不辱使命。

最后,李和章为即将启程的第七届研究生支教团授旗并祝福他们。

(审核: 徐强)