探索就业长效机制 校友回校就业接力

时间:2009-04-03

——生命学院邀请毕业校友回校宣讲招聘

供稿、摄影、编辑:生命学院   王  征

4月2日,生命学院邀请天津博纳艾杰尔科技有限公司在学院会议室召开专场招聘宣讲会,服务今年我院应届毕业生就业工作,与以往宣讲会不同的是,本次企业宣讲代表是我院2007届硕士毕业生李倩同学,邀请校友返校“就业接力”,也是生命学院促进就业的新思路、新尝试。

生命学院2007年硕士毕业生李倩同学

天津博纳艾杰尔科技有限公司于2007年7月在天津经济技术开发区成立,是一家生产色谱分离新材料及相关产品的中外合资企业,并且是一家在业内具有一定影响的高新技术企业。该公司与我院有较为良好的业务往来,学院自2007年起就在此基础上,将其作为学生就业工作的重要协作单位,首批推荐输送了3名毕业生,通过实际工作的检验,用人企业对我校我院毕业生的专业水平和综合素质给予了高度评价。

今年的毕业同学与师姐交流

有求职意向的同学们认真了解企业情况和职业发展情况

生命学院抓住这一有利时机,开拓思路,解放思想,通过与企业的积极沟通,与其保持了长期的密切联系。今年,特别与企业合作,由学院毕业生回到学院,作为企业的招聘代表,不仅给在校生提供了宝贵的就业机会,也展示了企业风采,最为重要的是通过校友的“现身说法”,让同学们在亲切的氛围中,能够了解到在企业的成长过程,这样的“就业接力”,也是生命学院围绕学生就业工作,在学习实践科学发展观过程中,解放思想,开拓思路的探索和尝试。