国际爆炸与反应流协会主席Luc Bauwens教授访问我校并作报告


2016年3月8日-15日,国际著名爆轰专家、国际爆炸与反应流协会主席、加拿大卡尔加里大学Luc Bauwens教授应邀到我校爆炸科学与技术国家重点实验室进行学术交流访问并作了三场精彩的学术报告。


  爆炸科学与技术国家重点实验室主任王成教授、副主任刘彦教授、杨利教授、王仲琦副教授、黄广炎副教授以及清华大学、北京大学、中科院力学所部分师生聆听了报告会。报告会由刘彦教授主持。
   Luc Bauwens教授作了题为“Numerical Simulation of Detonations and Applications”、“Cellular Structure, Detonative Ignition and Deflagration to Detonation Transition”和“Hydrogen safety and the issue of jet ignition, kinetic models and Lewis numbers”的学术报告,详细报告了气体爆轰的数值计算方法、爆轰的胞格结构以及射流起爆等内容,指出了爆轰发展的前沿方向。学术报告内容丰富精彩,讨论热烈。会后Luc Bauwens教授就报告内容与师生们进行了深入的交流并参观了爆炸科学与技术国家重点实验室计算与仿真中心以及中关村校区爆炸安全研究部部分实验室,并对实验室的研究条件和成果给予了高度评价,双方就相关国际合作和人才培养等问题进行了深入的探讨。

分享到:

相关新闻