北京理工大学党委第三轮巡察中期工作推进会召开


  为推进学校党委第三轮巡察工作深入扎实开展,7月17日,学校党委第三轮巡察中期工作推进会召开。学校党委副书记、纪委书记,学校巡察工作领导小组副组长、第三轮巡察组组长杨志宏同志出席会议。巡察组副组长李振键、魏名山、赵文祥,各巡察分组组长及巡察组全体组员参加会议。

  会上,各巡察分组组长分别对前一阶段巡察工作开展情况、对即将到来的夏季学期的巡察工作安排进行了汇报,并就如何更好地开展巡察工作提出了意见和建议。

  杨志宏充分肯定了巡察组前一阶段工作取得的成绩,代表学校党委对巡察组同志的辛勤工作表示感谢,同时,对下一阶段的巡察工作提出了明确要求。第一,要进一步提高对本轮巡察工作重要性的认识。对于即将到来的夏季学期,各巡察小组要科学合理安排好时间,保证正常工作进度。第二,要在确保工作进度的前提下,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,确保巡察工作质量。要树立法治思维、程序意识、证据意识,聚焦师生反映强烈的问题,依规依纪依法开展巡察。第三,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,要在发现问题、形成震慑、推动落实管党治党政治责任、增强党的意识和严明党的纪律上下功夫,绝不能走形式,走过场。最后,杨志宏勉励大家要继续发扬钉钉子精神,善始善终,善做善成,确保实效,用高质量的巡察成果圆满完成学校党委交付的任务,为推进建设中国特色一流大学的治理体系和治理能力现代化做贡献。

 

分享到: