您现在的位置是: 代表心声

【第四代表团】于满:从学生到教工,见证北理工近年发展

编辑: 新闻中心 辛嘉洋    浏览次数:    发布日期:2015年05月22日

2006年9月,我作为一名大一新生,第一次迈进北京理工大学的校门。六年多的学习生活,充实的学生工作,让我逐步领略到了高等学府所蕴含的独特魅力,每日汲取着积极向上的浓郁校园文化氛围。2013年研究生毕业后,面对形形色色的工作选择,我毅然决定继续留在这片承载着自己最美好青春岁月的沃土。
  伴随着我校第十四次党代会徐徐拉开的序幕,我的身份也从当初一名学生干部,转变成为了如今的教工代表。九年间,见证着北京理工大学一路走来的铿锵步履,从两校区办学的拓荒式探索,到人才培养的重大改革,再到科研创新领域取得诸多业绩,今日北理工,打破常规,全面发展,正在以新的作为推动着新的跨越。
  本次党代会的召开,正值凝练人心士气,规划发展蓝图的关键时刻,同时也是我校十三五规划的开局之年,面对即将到来的大刀阔斧的全校性综合改革,作为本次党代会的党员代表,希望能够在党委工作报告中看到我校未来发展的战略方向,同时也希望通过会前的提案征集工作,在党代会上凝聚师生员工呼声,切实为师生员工密切关注的学科建设、教学改革、科研创新、思想引领等多方面的问题,答疑解惑。
  从极不平凡的昨天走来,向着更加辉煌的明天奔去。一代又一代北理工人紧握跨越式发展的“接力棒”,在加速崛起的征程上从未停歇,永不言弃,希望我们可以以即将召开的校第十四次党代会为契机,再次在北京理工大学的史册上留下浓墨淡彩的一笔。

(审核:$curArticle.auditInfo)