您现在的位置是: 大会动态

北理工第十四次党代会第四代表团召开讨论会

供稿: 盛筠 于满       编辑: 新闻中心 辛嘉洋    浏览次数:    发布日期:2015年05月27日

2015年5月26日下午14时,北京理工大学第十四次党代会第四代表团在信息楼2023会议室召开代表团讨论会议,讨论审议党委、纪委工作报告。校党委常务副书记赵长禄作为代表团正式代表出席会议并参与讨论。

会议由第四代表团团长、光电学院党委书记郝群主持。会上,代表团副团长、人文与社会科学学院党委书记娄秀红向与会人员通读了《中国共产党北京理工大学纪律检查委员会工作报告》,随后代表团全体成员就党委、纪委工作报告进行讨论。

郝群同志认为,张炜书记所做的报告实事求是地对过去五年的工作进行了总结,同时为学校未来的发展描绘了宏伟的蓝图,她还引用国内外培育创业平台和孵化器建设的成功经验,认为相关举措为学校的人才培养给予了有力保障。

赵瑾璐同志认为该报告从国家发展高度入手,紧跟当前时代主题,切合习近平总书记提出的工作方针政策,具有很强的责任感和使命感,下一步要在人才培养方面有所体现。

长江学者李艳秋同志通过反复阅读该报告,就报告第八页提到的“六个坚持”阐述了自己的理解,“六个坚持”言简意赅但意义深远,在“十三五”实施层面上,结合教师本职工作,更具体、可操作、更高效的引导一线教师和团队带头人观全局、谋长远、练内功、提升水平。

北京市教学名师李林英老师认为报告为教学、实践、管理、科研、服务五位一体长效育人机制的实施奠定了基础。讨论过程中,李老师也对我校马克思主义理论学科建设及其发展方向表达了自己的观点和看法。

学生代表张逸辰希望学校多为学生提供一些与国家战略发展相关的高端讲座,引导学生将个人发展与国家社会发展紧密结合,增强社会责任感。

其他代表们也结合各自院系特点和自身工作经验,从学科设置、队伍建设、人才培养、学生工作、意识形态教育等方面展开了热烈的交流和讨论。

最后,赵长禄同志从学校层面重点解读了报告中相关内容的立意,指出报告将与学校综合改革方案、“十三五”规划有效衔接、互为补充,希望代表们能在深入理解学习党代会报告的基础上,积极发挥代表的先锋模范作用,凝心聚力,在全校范围内形成一种积极向上的力量,提升“大北理”人共同价值归属感,提升自豪感和荣誉感,营造文化自觉和文化自信的氛围。

此次党代会正值凝练人心士气、规划发展蓝图的关键时刻,代表们一致认为,两委工作报告高屋建瓴,从学校的实际出发,全面的回顾和总结了过去五年的工作,对学校未来的发展提出了科学、系统的规划和展望,明确了任务,指明了方向。与会代表将继续学习阅读两委工作报告,领会精神,为下一步综合改革方案制定献言献策,推进学校全面深化发展。
(审核:$curArticle.auditInfo)