您现在的位置是: 历届党代会

我院隆重召开第八次党代表大会(1985年3月22日-3月23日)

——团结起来建设高水平的社会主义新北工

编辑: 新闻中心 辛嘉洋    浏览次数:    发布日期:2015年04月01日

本报讯 中国共产党北京工业学院第八次代表大会于3月22日至23日在我院二号教学楼隆重召开。在此之前召开了三个半天的预备会。

这次大会是一次团结的大会,胜利的大会,继往开来、奔向新的目标的大会,是北工党的历史上一次最重要的代表大会。大会的主要任务是:一、总结我院第七次党代表大会以来,主要是党的十届三中全会以来的工作,确定我院今后改革的方向和目标,明确我院即将开始的整党部署;二、选举新的党委会和纪律检查委员会。

22日上午9时,大会在雄壮的国际歌中开幕。党委副书记谈天民同志主持开幕式并致开幕词(另发)。在热烈的掌声中,兵器工业部党组副书记、副部长唐仲文同志和北京市高教局局长庞文弟同志分别在会上致了贺词(另发)。接着,党委书记田运同志、纪委副书记孙祖国同志分别代表中共北京工业学院第七届委员会和纪律检查委员会向大会作了工作报告(另发)。

22日下午,代表们以代表团为单位,讨论了两个工作报告,酝酿了新的党委、纪委候选人名单。

23日下午,市委教育部副部长廖叔俊同志到会讲了话(另发)。全体与会代表用无记名投票的方式,选举产生了中共北京工业学院第八届委员会委员及中共北京工业学院纪律检查委员会委员。大会通过了《中国共产党北京工业学院第八次代表大会关于党委会和纪律检查委员会工作报告的决议》(另发)。院顾问苏谦益、组织部长吕育新、宣传部长张仁贤、离休老干部党支部书记任楚、九系系主任吴鹤龄、基础部代表曹敬民、工会副主席董兆钧、团委书记杜玉波、院学生总会副主席宋景山等同志分别在大会上发了言。
大会闭幕式由大会秘书长张敬袖同志主持。朱鹤孙同志致了闭幕词(另发)。大会在庄严的《国际歌》声中结束。

(资料来源:1985年校报第381期)

(审核:$curArticle.auditInfo)